Тыквенная плюшка на завтрак от Lapundrik

Feb 03, 2013 14:00

Рецепт - Тыквенный венок с корицей и сахаром.


Копирую слова автора
Ингредиенты:

мука - 3 стакана (цельнозерновая пшеничная пополам с мукой высшего сорта)
250 грамм очищенной тыквы
молоко - 100 мл
растительное масло - 70 мл 
сахар - 50 грамм 
соль - 0,5 ч.л.
активные сухие дрожжи - 7 грамм (1 ч.л. с горкой)

сахар - 2 ст.л.
корица - 1-2 ст.л.
Приготовление
Тыкву нарезать кубиками, добавить половину молока, и поставить  на небольшой огонь на 15-20 минут минут.
Готовую тыкву пюрировать блендером и немного охладить.
Пока пюре остывает, смешать дрожжи со второй половиной тёплого молока, добавить сахар и перемешать до их полного растворения. Добавить пюре, муку, соль и масло. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплое место на час, или в холодильник на ночь. Тесто должно подняться раза в три.
Поднявшееся тесто надо снова обмять, при желании разделить на 2 части для приготовления двух косичек диаметром 22 см или использовать всю порцию, для одной большой.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт высотой около 4 мм, щедро посыпать сверху смешанным с корицей сахаром, распределить равномерно по всей ширине и слегка пройтись сверху скалкой, чтобы сахар сильно не сыпался.
Тесто скатать в трубочку и разрезать этот рулет вдоль на 2 половины, отступив с одного конца на пару сантиметров.
Сплести обе части спиралью, сформировать кольцо.
Разогреть духовку до 200*С, поставить венок выпекаться около 25 минут.



ПО ЖЕЛАНИЮ ЧИТАТЕЛЕЙ
фото не мое, а из ссылки автора.

Тыква, завтрак, мука - ц/з пшеничная, выпечка

Previous post Next post
Up