Два рецепта с тыквой. Пикули. Венок с корицей.

Nov 12, 2012 09:27

Все эти дни занималась фотографиями.
И что вы думаете? Уже столько всего нового, что некогда разбирать старое. Но я думаю, справлюсь. 
Главное составить чёткий план и ему не следовать. ))

Начну всё же с рецептов. Свежих. :)
И оба тыквенные.
Что примечательно, оба простые, но крайне эффектные! 
Пикули из тыквы  
 и ...

Тыквенный венок с корицей и сахаром.




Ингредиенты:

мука - 3 стакана (цельнозерновая пшеничная пополам с мукой высшего сорта)
250 грамм очищенной тыквы
молоко - 100 мл
растительное масло - 70 мл 
сахар - 50 грамм 
соль - 0,5 ч.л.
активные сухие дрожжи - 7 грамм (1 ч.л. с горкой)

сахар - 2 ст.л.
корица - 1-2 ст.л.



Приготовление

Тыкву нарезать кубиками, добавить половину молока, и поставить  на небольшой огонь на 15-20 минут минут.
Готовую тыкву пюрировать блендером и немного охладить.

Пока пюре остывает, смешать дрожжи со второй половиной тёплого молока, добавить сахар и перемешать до их полного растворения. Добавить пюре, муку, соль и масло. Вымесить мягкое и эластичное тесто.
Накрыть и оставить в тёплое место на час, или в холодильник на ночь.
Тесто должно подняться раза в три.

Поднявшееся тесто надо снова обмять, при желании разделить на 2 части для приготовления двух косичек диаметром 22 см или использовать всю порцию, для одной большой.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт высотой около 4 мм, щедро посыпать сверху смешанным с корицей сахаром, распределить равномерно по всей ширине и слегка пройтись сверху скалкой, чтобы сахар сильно не сыпался.
Тесто скатать в трубочку и разрезать этот рулет вдоль на 2 половины, отступив с одного конца на пару сантиметров.
Сплести обе части спиралью, сформировать кольцо.
Разогреть духовку до 200*С, поставить венок выпекаться около 25 минут.



_____________________

* Мои пошаговые фото не удались, готовила тесто с вечера, а утром, когда пекла, было не до того...
Поэтому вот картинка, как крутить венок от источника моего вдохновения



Пикули из тыквы.



Люблю слово "пикули". Оно мне кажется очень забавным. :)
На самом деле - это просто закуска из маринованных овощей. 
У меня вот из тыквы. 
И что я вам скажу - это ВЕЩЬ! ))

Ингредиенты:

тыква - 350 грамм 
1 луковица
3-4 зубчика чеснока 
1 стручок острого перчика

маринад:
1 ст. воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 мл уксуса
40 мл раст.масла
чёрный перец горошком - 4-5 шт.
мускатный перец - 2 шт.
лист лавра
парочку гвоздичек

Приготовление

Тыкву очистить и нарезать небольшими брусочками. Лук полукольцами, чеснок и перец кружками. Поместить овощи в банку, чередуя слои. 
* У меня получилось 2 баночки по 400 мл.
Поставить на огонь воду, довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус и специи. Готовить на среднем огне около 5 минут, добавить масло и залить кипящим маринадом овощи.
Закрыть крышкой, остудить.
Можно хранить в холодильнике несколько недель. Но думаю, повезёт, если баночки доживут до конца дня. :)



рецепт, выпечка, фото, закуски, тыква

Previous post Next post
Up