Мясо с тыквой и репой в горшочке

Feb 05, 2013 18:29



Если вам быстро надо приготовить обед, да при этом не стоять у плиты. То такой вариант идеален. Плюс сочетание специй и овощей дают свою яркую нотку.
Нам понадобится:
в граммах не вешала.
Говядина
Тыква
Репа
Лук
Специи:
Сушеный и молотый корень калгана
Сушеная крапива
Сушеная сныть
Перец
Душистый перец.

Мясо говядины порезать на кусочки и обжарить на 1 ст.л. масла.
Взять горшочек и выложить мясо. Сверху положить слой лука порезанного полукольцами, репу и тыкву порезать кубиками и положить в горшочек. Положить весь набор специй и залить водой. Так что бы покрыть все содержимое.

Поставить в  холодную духовку и разогрев до 180, готовить 1,5 часа.
По ходу можно заглянуть и если что долить воды.
Вы можете вместо говядины положить курицу или свинину. Ход действий не меняется, если же это будет курица, то время приготовления уменьшиться до часа.


Калган, Тыква, Крапива, вторые блюда, Сныть, Репа, горшочек вари

Previous post Next post
Up