Пирожки с пестами хвоща

May 07, 2015 10:05



Нам понадобится:
Тесто
Мука пшеничная - 500 гр.
Куриный бульон - 300 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль
Сахар - 1 ст.л.
Начинка
Лук репчатый - 2 шт.
Картошка - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Песты полевого хвоща - 60 гр.

Собирать надо совсем молодые песты, сквозь чешуйки должна быть видна зеленая часть, еслли они перезрели, то при движение из них полетят зеленые споры. При употребление можно снять со стебля эти черные чешуйки, но мы не снимали.
Что бы быть на сто процентов уверенным, что вы собрали именно тот вид хвоща, то идите в поле. Там лесной хвощ на растет.


Муку просеять.
В теплый бульон добавить дрожжи, соль, сахар, накрыть блюдцем и поставить в теплое место на 15 минут.
Масло растопить. Оно должно быть комнатной температуры.
Смешать муку, масло и дрожжи. Вымесить тесто.
Поставить его в теплое место на 1 час. В моем случае это духовка, которую я грею до 45С.
Обмять тесто и поставить еще на 30 минут.

Лук мелко нарубить, пассеровать до прозрачности. Остудить.
Картошку отварить, нарезать кубиками. Остудить
Яйцо отварить, почистить, нарезать кубиками. Остудить.
Песты промыть, обсушить, мелко нарезать
Все соединить и перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать и вырезать кружки. В них класть начинку и залепить, формируем пирожки.
Пирожкам дать постоять 15-20 минут. Смазать желтком.
В это время греем духовку до 200С. В идеале на дно духовки поставить кипящую воду.
Выпекать пирожки 30 минут.

выпечка, Хвощ

Previous post Next post
Up