Про горечь и одуванчик

May 06, 2015 22:12

Каждый год я выкладываю рецепт салата с одуванчиком.
И каждый раз приходит новый человек и пишет мне про невыносимую горечь
вот цитирую, ибо считаю сие замечание побило рекорды за все года!

"вот поддержу категорически: горечь одуванчика очень едкая и остается на корне языка надолго. Поэтому одуванчики не только всегда вымачивают, но еще и отбеливают, специально для салата выращивая их в темноте.
Не замечать противную горечь не вымоченных одуванчиков по-моему, можно только если из-за проблем со здоровьем у человека постоянный привкус желчи на языке."

Одуванчики надо собирать молодым. Молодой это значит до цветения, а лучше всего, когда листья еще маленькие, молоденькие.
После цветения только для сушки, чая или косметических целей.

Молодые значит до цветения. Ферштейн?

Одуванчик

Previous post Next post
Up