Люблю небольшую горечь, но именно, что небольшую. Вот такие тонкости не знаешь, а они важны.
Я не слишком подкована в знании трав, благодаря вам постепенно расширяю его. Буквально вчера использовала последнюю горсть сныти, о которой узнала прошлой весной от вас. Уже ходила смотрела - скоро свежую собирать. Вот и одуванчики снова буду пробовать. Очень хочется молодой зелени.
Не замечать противную горечь не вымоченных одуванчиков по-моему, можно только если из-за проблем со здоровьем у человека постоянный привкус желчи на языке Вот так и узнаешь в интернете много интересного про себя)) Обожаю одуванчиковые листья, раньше вымачивала, как полагается, но как-то попробовала без вымачивания. И в смеси с другими травами-овощами в салате есть только небольшая горчинка, мне нра)) Но я и апельсиновый джем с горчинкой люблю
Ох)) Вот только вчера приготовила себе салат из листьев одуванчика, примулы, одного ревенёвого диста (черешок съела так), трех крохотных листиков мать и мачехи и вяленой свеклы. Не горчило!))))
Сейчас посмотрю, я на даче просто. А салат изобрелся по твоему "листья одуванчика с сыром в свч" - тоже часто делаю и вот уж туда ну любые листья можно)
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Reply
Это просто откровение для меня. Уж сколько раз пыталась делать салат, последние годы и не пытаюсь, решила, то ли руки кривые, то ли язык неправильный.
Reply
а если сочетание соседей по салату удачное, то даже в плюс
Reply
Я не слишком подкована в знании трав, благодаря вам постепенно расширяю его. Буквально вчера использовала последнюю горсть сныти, о которой узнала прошлой весной от вас. Уже ходила смотрела - скоро свежую собирать. Вот и одуванчики снова буду пробовать. Очень хочется молодой зелени.
Reply
Reply
Вот так и узнаешь в интернете много интересного про себя))
Обожаю одуванчиковые листья, раньше вымачивала, как полагается, но как-то попробовала без вымачивания. И в смеси с другими травами-овощами в салате есть только небольшая горчинка, мне нра)) Но я и апельсиновый джем с горчинкой люблю
Reply
решила вот написать :)
Reply
Reply
но тот кто не хочет это услышать, не поймет.
Reply
Reply
Reply
Вот только вчера приготовила себе салат из листьев одуванчика, примулы, одного ревенёвого диста (черешок съела так), трех крохотных листиков мать и мачехи и вяленой свеклы.
Не горчило!))))
Reply
ты же там есть, вот можешь почитать :)
Reply
А салат изобрелся по твоему "листья одуванчика с сыром в свч" - тоже часто делаю и вот уж туда ну любые листья можно)
Reply
Leave a comment