Про горечь и одуванчик

May 06, 2015 22:12

Каждый год я выкладываю рецепт салата с одуванчиком ( Read more... )

Одуванчик

Leave a comment

Comments 28

lo_mar May 6 2015, 19:16:20 UTC
а еще лучше -- только сформировавшуюся розетку одувана собирать :D

Reply

lada_lu May 6 2015, 19:18:30 UTC
между прочим розетки собирают, жарят, маринуют, в кляре и т.д. :)

Reply

ecuko May 7 2015, 14:53:57 UTC
Жарят?!

Reply

lada_lu May 7 2015, 14:58:11 UTC
не веришь?

Reply


jadoma May 6 2015, 19:21:58 UTC
"Одуванчики надо собирать молодым. Молодой это значит до цветения, а лучше всего, когда листья еще маленькие, молоденькие."

Это просто откровение для меня. Уж сколько раз пыталась делать салат, последние годы и не пытаюсь, решила, то ли руки кривые, то ли язык неправильный.

Reply

lada_lu May 6 2015, 19:32:08 UTC
ну он и до цветения горький, но терпимо :)
а если сочетание соседей по салату удачное, то даже в плюс

Reply

jadoma May 6 2015, 19:47:29 UTC
Люблю небольшую горечь, но именно, что небольшую. Вот такие тонкости не знаешь, а они важны.

Я не слишком подкована в знании трав, благодаря вам постепенно расширяю его. Буквально вчера использовала последнюю горсть сныти, о которой узнала прошлой весной от вас. Уже ходила смотрела - скоро свежую собирать. Вот и одуванчики снова буду пробовать. Очень хочется молодой зелени.

Reply

lada_lu May 6 2015, 20:04:04 UTC
увы сезон у такой зелени весьма короткий, так что надо активно использовать!

Reply


e1anna May 6 2015, 23:47:40 UTC
Не замечать противную горечь не вымоченных одуванчиков по-моему, можно только если из-за проблем со здоровьем у человека постоянный привкус желчи на языке
Вот так и узнаешь в интернете много интересного про себя))
Обожаю одуванчиковые листья, раньше вымачивала, как полагается, но как-то попробовала без вымачивания. И в смеси с другими травами-овощами в салате есть только небольшая горчинка, мне нра)) Но я и апельсиновый джем с горчинкой люблю

Reply

lada_lu May 7 2015, 06:00:39 UTC
вот-вот, а я уже просто уканалась все это объяснять :)
решила вот написать :)

Reply


lana_romand May 7 2015, 09:36:34 UTC
В зеленых коктейлях одуванчик очень хорош и совсем не горчит, даже после цветения.

Reply

lada_lu May 7 2015, 10:22:43 UTC
или в термообработке.

но тот кто не хочет это услышать, не поймет.

Reply

veter_i_dozhd May 7 2015, 19:11:49 UTC
Подтверждаю, в зелёных коктейлях совершенно не горчит! Я бы сказала, что он вообще очень аппетитно пахнет :)

Reply

lada_lu May 7 2015, 19:13:07 UTC
а что добавляете?

Reply


ecuko May 7 2015, 14:53:00 UTC
Ох))
Вот только вчера приготовила себе салат из листьев одуванчика, примулы, одного ревенёвого диста (черешок съела так), трех крохотных листиков мать и мачехи и вяленой свеклы.
Не горчило!))))

Reply

lada_lu May 7 2015, 14:57:49 UTC
ну меня на этот пост навеяла с комментов в кулинарном ларьке

ты же там есть, вот можешь почитать :)

Reply

ecuko May 7 2015, 17:11:40 UTC
Сейчас посмотрю, я на даче просто.
А салат изобрелся по твоему "листья одуванчика с сыром в свч" - тоже часто делаю и вот уж туда ну любые листья можно)

Reply


Leave a comment

Up