Пока зима играла в весну, а весна в зиму, мой организм решил заболеть.
А это в мои планы не входит, значит пора заваривать два чая, которые богаты витамином С
Первый чай я завариваю в термосе, там шиповник и боярышник эти ягодки не терпят спешки
Чай из термоса
Пропорций нет. Я много раз пыталась свои чаи считать в граммах и в итоге ничего не получается. Все сыплю по наитию.
Итак, Нам понадобится:
горсть ягод шиповника
горсть ягод боярышника
горсть лепестков имбиря в сахаре
две звездочки бадьяна
горсть листьев черной смородины
горсть цветов красного клевера
пару цветков топинамбура
Все кладем в термос, у меня он 1 литр, заливаем крутым кипятком и забываем про него на 4 часа.
А в это время я завариваю чай в чайнике.
Нам понадобится: все по одной горсти
ферментированный иван-чай в гранулах
ферментированные листья малины
ежевика
иголки можжевельника
кстати хочу отдельно сказать про малину, многие знают, что если сорвать лист малины, то запаха у нее нет, а вот если лист подвергнуть ферментации, то это будто малиновое варенье ешь, запах просто чумовой.
Такой чай прежде всего работает, как аромотерапия :)
Кто готов рассказать, почему именно такие травы и ягоды я использую, кто чем богат?
Все травы положить в чайник, заливаем крутым кипятком и даем постоять 5 минут, в чайнике у нас заварка, темного цвета, ароматная и чуть терпкая.
П.С. Снимаю пробу чая из термоса, прошло 2 часа.
он еще не очень настоялся, но такой вкусный!!!