Ц\з кексы с домашней нутеллой

Apr 02, 2014 10:49




Если у вас нет ц\з пшеничной муки или вы ее просто не любите, то меняйте на пшеничную

Домашняя нутелла
5 или 7 минут и нутелла готова.
Нам понадобится:
Растительное масло - 350 мл. (без запаха)
Молоко - 150 мл.
Сахар - 100 мл. (лучше пудру)
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Фундук - 100 гр. (можно меньше или больше)

Фундук размолоть и просеять.
Молоко подогреть и растворить в нем сахара.
Нам понадобится погружной блендер. Т.к. смесь быстро густеет.
К молоку с сахаром добавить масло, взбить до однородности, добавить просеянный какао, сухое молоко, фундук.
И теперь даем работу блендеру, взбиваем пока масса не загустеет.


Очень забавно наблюдать за массой, как она постепенно сползает по стенкам чаши блендера и становится вот такой густоты.
Далее раскладываем нашу нутеллу по банкам с плотной закручивающиеся крышкой и ставим на сутки в холодильник.

ц\з кексы с нутеллой
Из такого кол-ва теста получается очень мало, примерно 5-6 шт.
Нам понадобится:
Сливочное масло - 70 гр.
Сахар - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Ц/з пшеничная мука - 100 мл.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Масло комнатной температуры сбить с сахаром, добавить яйцо, молоко. Смешать все сухие части - муку, специи, разрыхлитель и добавить к жидкой части. Все хорошенько перемешать.
Разогреть духовку до 180С, выпекать в форме для кексов или в бумажных формочках.
Выкладываем в форму 2 ст.л. теста, 1 ст.л. нутеллы и сверху еще раз тесто и выпекаем.

заготовки, мука - ц/з пшеничная, выпечка, Орехи

Previous post Next post
Up