Осень время тыквы. Знаю, что в США тыква это атрибут Хэллоуина и если ты готовишь блюдо из тыквы в другое время, то на тебя смотрят косо. Надеюсь это не повсеместно, т.к. я очень люблю тыкву.
Это хлебушек без грамма пшеничной муки, сплошная польза и главное вкусно.
Кстати я уже готовила хлеб с тыквой:
Тыквенный хлеб с кардамоном и
Тыквенная плюшка на завтрак Нам понадобится:
Очищенной тыквы - 450 гр.
Ржаной муки - 180 гр.
ОМ - 3 ст.л.
Вода - 100 мл.
Дрожжи - 10 гр.
Ржаные отруби - 50 гр.
Ц\з пшеничная мука - 330 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Тыкву порезать на кусочки и сварить на пару до готовности. В готовую тыкву добавить ОМ и с помощью блендера сделать пюре.
Соединить соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Оставить на 15 минут.
Тыквенное пюре должно полностью остыть.
Соединить пюре, дрожжи, всю муку (которую надо просеять) и отруби.
Замесить тесто. Месить его минут 20, для того что бы развилась клейковина и хлеб получился вкусным и воздушным.
Ставим на 1 час. Через часа, еще раз тщательно месим и ставим еще раз на 1 час.
Греем духовку на 200 С. Противень застилаем пекарской бумагой.
Формируем наш будущий хлеб и выпекаем 20 минут.
Готовность хлеба легко проверить, постучите по донышку костяшками пальцев, если идет глухой звук, готово.