Сыроедный торт с черносливом

Dec 15, 2007 22:02

Примерно по аналогии с предыдущим креативом. Только сама всё придумала.

Тесто:
3/4 стакана миндаля (предварительно ненадолго замоченного),
1/2 стакана пеканов
1/2 стакана фиников
1/2 стакана изюма
Все хорошо смолоть в блендере, можно добавить немного воды, или нектара агавы (которого у меня нет...).
Массу выложить на тарелку и плотно прижать, чтобы получилось примерно 0,5 см равномерного слоя.

Начинка:
1 стакан чернослива
1/2 стакана изюма
сок одного лимона с мякотью
1/2 чайной ложки корицы
несколько столовых ложек воды
Также хорошо смолоть в блендере, чтобы получилась однородная кремообразная масса. 
Я добавляла воду, т.к. получалось слишком густо (сухофрукты хорошо впитывают воду...). Целый лимон, потому что иначе слишком сладко, а так - кисло-сдадко, причем кисло совсем чуть-чуть.

Далее: аккуратно выложить начинку на тесто, не доходя до краев примерно см; а края, аккуратно поддевая, загнуть вверх.

Конечно, хотелось чем-то украсить... Но от варианта сухофруктов отказалась, т.к. хотелось сохранить нежность изделия )) Поэтому просто присыпала щепоткой ванильного сахара, который почти тут же расстаял, но придал своеобразный вкусовой оттенок :)

 

десерты, делимся рецептами

Previous post Next post
Up