Jan 28, 2009 20:25
Очень простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Тесто: 150 г сметаны, 150 г маргарина или сливочного масла, 0,25 ч. л. соды, 3 стакана муки.
Начинка: 1 большой лимон целиком, 1 стакан сахара. Это основное. Я люблю добавлять имбирь, пробовала разбавлять спелой грушей, иногда кладу несколько ложек протертого крыжовника.
Приготовление:
Я начинаю с начинки, чтобы сахар успел раствориться. В блендере измельчаю лимон со шкурой (предварительно надо убрать косточки) с сахаром и имбирем (на целый лимон я кладу примерно столько же имбиря).
В сметану положить соду и размятый маргарин (или масла), растереть и всыпать муку.
Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части * примерно одна треть и две трети.
Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, положить на него ровным слоем начинку, оставив края свободными, и накрыть вторым раскатанным пластом толщиной 0,5 см. Свободные края первой лепешки завернуть на вторую так, чтобы пирог был закрыт со всех сторон. Можно и полосочки сверху, а вот тертое (предварительно замороженное) тесто не катит (долго не пропекается почему-то).
Поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
Разрезать пирог лучше еле теплым.
десерты,
делимся рецептами