Лимонный пирог

Jan 28, 2009 20:25

Очень простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:
Тесто: 150 г сметаны, 150 г маргарина или сливочного масла, 0,25 ч. л. соды, 3 стакана муки.
Начинка: 1 большой лимон целиком, 1 стакан сахара. Это основное. Я люблю добавлять имбирь, пробовала разбавлять спелой грушей, иногда кладу несколько ложек протертого крыжовника.

Приготовление:
Я начинаю с начинки ( Read more... )

десерты, делимся рецептами

Leave a comment

Comments 19

оффтоп rodham January 28 2009, 17:53:37 UTC
я купила капусту с виноградом. завтра ждите фото

Reply

Re: оффтоп hexell January 28 2009, 19:15:04 UTC
:)

Reply


lepestriny January 28 2009, 18:06:58 UTC
Слюнки потекли... Кажется я знаю, какой будет мой следующий эксперимент... ))))
Интересно, а ты не пробовала в начинку добавить творог?

Reply

hexell January 28 2009, 19:16:17 UTC
Мммммм :) До такого не догадалась! Надо попробовать ))

Reply

lepestriny January 28 2009, 20:12:47 UTC
Эх, духовка у меня поломатая! Забываю все время.

Reply


viankina January 28 2009, 22:22:55 UTC
о, добавить имбирь мне не приходило в голову - попробую, спасибо)

а я вот готовлю открытый лимонный пирог, тесто делаю на масле, муке и воде - причем масла как можно меньше
моя мама еще вместо сахара тертый банан пробовала класть - тоже вариант получился неплохой:)

Reply

hexell January 29 2009, 08:12:47 UTC
А какие пропорции теста на воде? И сколько по времени выпекать?

Я о бананах, коненчо, тоже думала... Но хотелось вредного и печеного )) А то я в последнее время исключительно сыроедные торты готовила.

Reply

viankina January 29 2009, 10:55:35 UTC
у меня все примерно:) на ощупь и на глаз:)
идея примерно такая: на стакан муки порядка 50 гр масла, при растирании должно быть ощущение, что мука стала чуть жирной, но при этом довольно сыпучая
когда структура становится однородной, можно воду понемногу доливать и перемешивать - не более 100 мл при таких пропорциях
еще я стала такое же тесто делать из ржаной муки, но оно крошится - нужно добавлять больше масла, можно делать пополам с пшеничной мукой
вот так примерно)

Reply

hexell January 29 2009, 11:27:39 UTC
А в духовке сколько печь?

Reply


ni_bella January 28 2009, 23:47:37 UTC
Я не очень хорошо умею делать тесто. Поэтому вопрос: все делать в той последовательности как у Вас написано и дрожжи не нужны?
Очень хочется приготовить. Напишите, плз!

Reply

hexell January 29 2009, 08:21:21 UTC
Дрожжи не нужны ))
С маслом есть 2 варианта - размягченное и растопленное. Разницы особой нет. Если не хорошо умеете делать тесто, то лучше растопить - понятней будет с мукой. Соды для подстраховки можно побольше, только не переборщите, будет невкусно. С мукой - ориентируйтесь изначально на 2,5 стакана. Однородного теста не получится, будут комочки. Важно его хорошо перемешать! Можно блендером толстыми насадками. Потом руками придавить его ко дну плошки для замеса, то все станет, как надо (однородным) )) Когда будете раскатывать, обращайте внимание на то, чтобы не было разрывов, впрочем их легко устранить. Принципиально все. И, кстати, я противень не самазываю дополнительно, для этого теста не нужно.

Reply

ni_bella January 29 2009, 16:30:23 UTC
Спасибо! Сегодня вечером попробую испечь.

Reply


ni_bella January 29 2009, 20:41:29 UTC
Вкусно! Спасибо, всем понравился!

Reply

hexell January 31 2009, 10:09:24 UTC
))) Здорово!

Reply


Leave a comment

Up