Очень простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Тесто: 150 г сметаны, 150 г маргарина или сливочного масла, 0,25 ч. л. соды, 3 стакана муки.
Начинка: 1 большой лимон целиком, 1 стакан сахара. Это основное. Я люблю добавлять имбирь, пробовала разбавлять спелой грушей, иногда кладу несколько ложек протертого крыжовника.
Приготовление:
Я начинаю с начинки
(
Read more... )
Comments 19
Reply
Reply
Интересно, а ты не пробовала в начинку добавить творог?
Reply
Reply
Reply
а я вот готовлю открытый лимонный пирог, тесто делаю на масле, муке и воде - причем масла как можно меньше
моя мама еще вместо сахара тертый банан пробовала класть - тоже вариант получился неплохой:)
Reply
Я о бананах, коненчо, тоже думала... Но хотелось вредного и печеного )) А то я в последнее время исключительно сыроедные торты готовила.
Reply
идея примерно такая: на стакан муки порядка 50 гр масла, при растирании должно быть ощущение, что мука стала чуть жирной, но при этом довольно сыпучая
когда структура становится однородной, можно воду понемногу доливать и перемешивать - не более 100 мл при таких пропорциях
еще я стала такое же тесто делать из ржаной муки, но оно крошится - нужно добавлять больше масла, можно делать пополам с пшеничной мукой
вот так примерно)
Reply
Reply
Очень хочется приготовить. Напишите, плз!
Reply
С маслом есть 2 варианта - размягченное и растопленное. Разницы особой нет. Если не хорошо умеете делать тесто, то лучше растопить - понятней будет с мукой. Соды для подстраховки можно побольше, только не переборщите, будет невкусно. С мукой - ориентируйтесь изначально на 2,5 стакана. Однородного теста не получится, будут комочки. Важно его хорошо перемешать! Можно блендером толстыми насадками. Потом руками придавить его ко дну плошки для замеса, то все станет, как надо (однородным) )) Когда будете раскатывать, обращайте внимание на то, чтобы не было разрывов, впрочем их легко устранить. Принципиально все. И, кстати, я противень не самазываю дополнительно, для этого теста не нужно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment