Лимонный пирог

Jan 28, 2009 20:25

Очень простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:
Тесто: 150 г сметаны, 150 г маргарина или сливочного масла, 0,25 ч. л. соды, 3 стакана муки.
Начинка: 1 большой лимон целиком, 1 стакан сахара. Это основное. Я люблю добавлять имбирь, пробовала разбавлять спелой грушей, иногда кладу несколько ложек протертого крыжовника.

Приготовление:
Я начинаю с начинки ( Read more... )

десерты, делимся рецептами

Leave a comment

viankina January 28 2009, 22:22:55 UTC
о, добавить имбирь мне не приходило в голову - попробую, спасибо)

а я вот готовлю открытый лимонный пирог, тесто делаю на масле, муке и воде - причем масла как можно меньше
моя мама еще вместо сахара тертый банан пробовала класть - тоже вариант получился неплохой:)

Reply

hexell January 29 2009, 08:12:47 UTC
А какие пропорции теста на воде? И сколько по времени выпекать?

Я о бананах, коненчо, тоже думала... Но хотелось вредного и печеного )) А то я в последнее время исключительно сыроедные торты готовила.

Reply

viankina January 29 2009, 10:55:35 UTC
у меня все примерно:) на ощупь и на глаз:)
идея примерно такая: на стакан муки порядка 50 гр масла, при растирании должно быть ощущение, что мука стала чуть жирной, но при этом довольно сыпучая
когда структура становится однородной, можно воду понемногу доливать и перемешивать - не более 100 мл при таких пропорциях
еще я стала такое же тесто делать из ржаной муки, но оно крошится - нужно добавлять больше масла, можно делать пополам с пшеничной мукой
вот так примерно)

Reply

hexell January 29 2009, 11:27:39 UTC
А в духовке сколько печь?

Reply

viankina January 29 2009, 13:03:46 UTC
ну я обычно пеку при 200 гр минут 30-40

Reply

hexell January 31 2009, 10:08:56 UTC
Кстати, чтобы исключить или минимизировать сахар, вместо бананов по аналогии с сыроедными тортами можно добавлять финики и немного изюма.

Reply


Leave a comment

Up