Очень простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Тесто: 150 г сметаны, 150 г маргарина или сливочного масла, 0,25 ч. л. соды, 3 стакана муки.
Начинка: 1 большой лимон целиком, 1 стакан сахара. Это основное. Я люблю добавлять имбирь, пробовала разбавлять спелой грушей, иногда кладу несколько ложек протертого крыжовника.
Приготовление:
Я начинаю с начинки
(
Read more... )
а я вот готовлю открытый лимонный пирог, тесто делаю на масле, муке и воде - причем масла как можно меньше
моя мама еще вместо сахара тертый банан пробовала класть - тоже вариант получился неплохой:)
Reply
Я о бананах, коненчо, тоже думала... Но хотелось вредного и печеного )) А то я в последнее время исключительно сыроедные торты готовила.
Reply
идея примерно такая: на стакан муки порядка 50 гр масла, при растирании должно быть ощущение, что мука стала чуть жирной, но при этом довольно сыпучая
когда структура становится однородной, можно воду понемногу доливать и перемешивать - не более 100 мл при таких пропорциях
еще я стала такое же тесто делать из ржаной муки, но оно крошится - нужно добавлять больше масла, можно делать пополам с пшеничной мукой
вот так примерно)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment