Сыроедные тортики!

Jan 24, 2009 20:30

Сначала про эту вкуснотищу я прочитал у kivl.
Потом у hexell, а окончательно сподвиг на опыт - demitsuri

Ингридиенты:
Тесто: 2 стакана миндаля (предварительно замоченного на ночь), 1 стакан фиников (уже без косточек);
Начинка: 2 банана, 1 стакан фиников (без косточек), сок одного лимона, можно добавить немного корицы, имбиря и изюма по вкусу;
Прослойка тонкими ломтиками банана.
Украшение: банан

Все поэтапно измельчить в блендере, выложить слоями, украсить. Дать постоять в холодильнике пару часов. Гениально просто!



За основу 1-го торта взят рецепт отсюда:
http://hexell.livejournal.com/96139.html (есть картинки, куда более привлекательные, ага!)

За день 1-е опытное изделие было съедено. Очень понравилось. Но показалось, что слишком сладко (видимо из-за фиников).
На следующий день, второй опытный торт был изготовлен с учетом имеющихся продуктов, первого опыта и вкусовых пристрастий - чуть покислее:

Ингридиенты:
2 слоя: 1 стакан чернослива, 1 стакан миндаля, 1\2 стакана размоченного черного изюма;
2 других слоя: 1 банан, 1 стакан грецких орехов, 1\2 стакана размоченного светлого изюма, сок 1 лимона;
Второй слой проложен виноградом.
Украшение: половинки грецких орехов, виноград.



Время приготовления - по часу, приметно, на каждый торт. На шестерых едоков, в общей сложности. Ориентировочно, если бы я все покупал, обошлось бы рублей около 500.

десерты, делимся рецептами, собственный опыт, фрукты / ягоды

Previous post Next post
Up