Курица, запеченная с картошкой

Dec 27, 2018 21:01

Еще один удачный и легкий рецепт запеченной курицы для ФМ "Блюда из птицы - 2"


ПОНАДОБИТСЯ

1 курица (1,5-2 кг);
800 г картофеля;
1 луковица.
Соус:
120 г майонеза;
1 ст. л. карри;
1 ст. л. молотой паприки;
черный молотый перец;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Соус. В миске соединить майонез, паприку, карри, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Обмазать курицу получившейся майонезной смесью, оставив немного соуса для обмазки. Оставить курицу мариноваться на 30 минут.
4. Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
5. Выложить картофель в миску с оставшимся соусом и перемешать.
6. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
7. На дно формы для запекания выложить лук, сверху распределить ломтики картофеля. На картофель выложить тушку курицы.
8. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. После фольгу снять и запекать еще около 30 минут до появления румяной корочки.

картошка, курица, горячее

Previous post Next post
Up