Для
ФМ "Ягодный сезон". Быстро и легко готовится, еще быстрее съедается.
ПОНАДОБИТСЯ
300 г черники;
300 г сметаны;
250 мл сливок (20%);
120 г сахара;
60 мл воды;
20 г желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желатин залить водой и оставить набухать.
2. Ягоды вымыть, обсушить.
3. В чашу блендера выложить ягоды, сметану и перемолоть в пюре до однородности. При желании можно протереть пюре через сито.
4. Сливки соединить с сахаром и довести до кипения.
5. В горячие сливки добавить разбухший желатин и размешать до растворения.
6. Остудить сливки до комнатной температуры и смешать со сметанно-черничной массой.
7. Разлить десерт по креманкам и поставить на 2 часа в холодильник до полного застывания.