Курица, фаршированная сливами и яблоками в медовой глазури

Dec 26, 2018 12:53


Для кулинарного ФМ "Блюда из птицы-2" . Курица получается очень сочная и ароматная.



ПОНАДОБИТСЯ
1 курица (1,3-1,5 кг);
200 г кисло-сладких яблок;
100 г слив;
50 г соевого соуса;
2 ст. л. меда;
черный молотый перец;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть внутри и снаружи солью и перцем.
2. Сливы нарезать четвертинками, косточки удалить.
3. Яблоки нарезать небольшими дольками, удалить семена. Яблоки лучше брать небольшие и ароматные.
5. Мед соединить с соевым соусом и перемешать.
6. Сливы соединить с яблоками, влить немного соево-медового соуса и перемешать.
7. Начинить тушку сливами и яблоками и зашить брюшко кулинарной нитью. Ножки связать. Остатки фруктов  разложить на противне вокруг курицы.
8. Сверху полить птицу оставшимся соусом.
9. Запекать около 1 часа при 180°С, периодически поливая птицу соком со дна формы.

курица, птица, сливы, горячее

Previous post Next post
Up