Печенье, постные конфеты и торт... Честно - торт без рецепта)

Jan 09, 2013 17:07

Я постепенно выхожу из каникул, прихожу в себя и ухожу в компьютер. Очень сложно. По привычке каждые пять минут заглядываю в холодильник, чтобы подъесть селедку под шубой, которой уже давно нет. Также по привычке хочется ходить коньковым ходом и пить шампанское. Да, я встала на коньки! И гордо заявляю, что в этом году каталась больше, чем за всю ( Read more... )

Новый Год, печенья, конфеты, апельсины, выпечка, шоколад

Leave a comment

Comments 30

momentofmore January 9 2013, 13:57:42 UTC
ого какой сладкий стол))) все бы попробовала, но постные конфеты просто требуют их приготовить! меня только на наполеон хватило :) а вот селедка под шубой..ох..мы не едим майонез, поэтому майонезный салат только пару раз в году - и это она, моя любовь навсегда))) и это был первый трезвый новый год за последние 16 лет, т.к. уже 4 месяца не пьем :) на удивление все прошло весело - скрабл, бридж, болтовня до 4 утра - все как всегда, только на трезвую голову :))

Reply

l_larry January 9 2013, 17:47:18 UTC
Спасибо, Юль! Постные конфеты самые простые и быстрые в приготовлении, обязательно попробуй. Мне больше понравились с вишней, но это чисто субъективно.
Ничего себе - на наполеон хватило, меня на наполеон не хватает, как представлю, сколько коржей нужно раскатать и выпечь... у-у-у... Так что ты герой.
А почему НГ оказался трезвым? (Я вот уже устала от трезвых НГ, то беременная была, то кормила, то опять кормила, душа запросила пьяного праздника:)).

Reply

momentofmore January 11 2013, 05:38:23 UTC
с этими полетами жж пока ответишь - полгода пройдет :))
Вишня обязательно, мой фаворит всегда и во всем! У меня духовка маленькая, поэтому наполеон хоть и высокий визуально - на самом деле из 8 маленьких коржей :) НГ трезвый, потому как с октября перестали пить! Надоело, не нужное это занятие и мы не напрягаемся, чтобы потом расслабляться. У тебя хоть перерывы были, а мы каждые выходные почти гуляли :))

Reply

l_larry January 11 2013, 05:50:40 UTC
Да уж, жжшку лихорадит. С другой стороны, когда она упала на праздниках, я только порадовалась - надо же иногда и в реальных мир выходить, салатов поесть))
8 маленьких коржей - все равно 8 коржей. Я, когда пекла 7 коржей для Rainbow Cake, уже задолбалась, хотя процесс простой, но все равно...
А, про салаты с майонезом. Я их люблю, чего скрывать. Я на них выросла и не хочу прям так сразу кидать тапками в советскую кухню, которой питалась первые н-цать лет своей жизни. Да, были в ней неполезные вещи, и, конечно, салаты с оливковым маслом и бальзамико - наше все, но иногда так хочется старого-доброго оливье. А многие десерты из модных нынче американской и итальянской кухонь по вредности не уступают пресловутым салатам).

Reply


miss_katherine January 9 2013, 16:04:09 UTC
Конфеток очень захотелось)

Reply

l_larry January 9 2013, 17:47:59 UTC
А поздно, пост-то уже закончился) Впрочем, их можно и так, они очень вкусные и диетические. Ни сахара, ни масла, ни муки - красота.

Reply


t_brenon January 9 2013, 19:09:15 UTC
Конфеты такие просто обожаю!!! Сегодня привезли мне рождественский сюрприз - конфеты Львовской майстерни шоколада, Боже как это вкусно!))))

Reply

l_larry January 10 2013, 10:51:11 UTC
Да, конфетки вкусные, их не только постящиеся ели)) Чувствую, скоро буду повторять.
А-а-а-а, завидки-завидки, тоже хочется каких-нибудь изысканных конфет!

Reply


kinda_cook January 9 2013, 22:00:47 UTC
А меня поразил торт. Оформление просто сногсшибательное, так брутально-изыскано!

Reply

l_larry January 10 2013, 10:52:46 UTC
Спасибо, Вик! Я давно хотела сделать что-то шоколадно-шоколадное и с шоколадной посыпкой))) Не удержалась, как всегда, и сыпанула золота, для роскошшши)

Reply


i_love_cooking January 10 2013, 05:21:47 UTC
Хочу печенек и конфет:) Очень нравятся твои фото с гирляндами! Красота!

Reply

l_larry January 10 2013, 10:53:36 UTC
Бери! Спасибо! На самом деле в живую гирлянды смотрятся гораздо красивее... Даже не знаю, что придумать, чтобы их хорошо сфотографировать и передать атмосферу.

Reply


Leave a comment

Up