Я постепенно выхожу из каникул, прихожу в себя и ухожу в компьютер. Очень сложно. По привычке каждые пять минут заглядываю в холодильник, чтобы подъесть селедку под шубой, которой уже давно нет. Также по привычке хочется ходить коньковым ходом и пить шампанское. Да, я встала на коньки! И гордо заявляю, что в этом году каталась больше, чем за всю
(
Read more... )
Reply
Ничего себе - на наполеон хватило, меня на наполеон не хватает, как представлю, сколько коржей нужно раскатать и выпечь... у-у-у... Так что ты герой.
А почему НГ оказался трезвым? (Я вот уже устала от трезвых НГ, то беременная была, то кормила, то опять кормила, душа запросила пьяного праздника:)).
Reply
Вишня обязательно, мой фаворит всегда и во всем! У меня духовка маленькая, поэтому наполеон хоть и высокий визуально - на самом деле из 8 маленьких коржей :) НГ трезвый, потому как с октября перестали пить! Надоело, не нужное это занятие и мы не напрягаемся, чтобы потом расслабляться. У тебя хоть перерывы были, а мы каждые выходные почти гуляли :))
Reply
8 маленьких коржей - все равно 8 коржей. Я, когда пекла 7 коржей для Rainbow Cake, уже задолбалась, хотя процесс простой, но все равно...
А, про салаты с майонезом. Я их люблю, чего скрывать. Я на них выросла и не хочу прям так сразу кидать тапками в советскую кухню, которой питалась первые н-цать лет своей жизни. Да, были в ней неполезные вещи, и, конечно, салаты с оливковым маслом и бальзамико - наше все, но иногда так хочется старого-доброго оливье. А многие десерты из модных нынче американской и итальянской кухонь по вредности не уступают пресловутым салатам).
Reply
На наполеоне я уже собаку съела - пекутся же моментально, поэтому пока один раскатываю - другой готов! Конвейер :)
Пять лет назад я решила поставить глобальный эксперимент - перестала есть животную пищу (только молочку оставила). Не потому, что вредно, животных жалко и т.д. - просто все носились с вегетарианством этим и я решила - попробую, и что если волосы и зубы начнут выпадать, то брошу)) Питалась так год и съехала только потому, что это требует постоянной готовки и выдумывания рецептов. Но мясо с тех пор так и не ем, изредка рыбу. И майонез за тот год отвалился из списка любимых, а Димка мой не ест его потому, что говорит, что вся еда с майонезом имеет вкус майонеза, с чем тоже согласна, но селедка под шубой - концентрат детства и праздника, поэтому пусть будет :)
Reply
Leave a comment