Печенье, постные конфеты и торт... Честно - торт без рецепта)

Jan 09, 2013 17:07

Я постепенно выхожу из каникул, прихожу в себя и ухожу в компьютер. Очень сложно. По привычке каждые пять минут заглядываю в холодильник, чтобы подъесть селедку под шубой, которой уже давно нет. Также по привычке хочется ходить коньковым ходом и пить шампанское. Да, я встала на коньки! И гордо заявляю, что в этом году каталась больше, чем за всю предыдущую жизнь - а именно, два раза! (До этого был один веселый опыт в Меге на Рождество 8 лет назад, но это не считается, ибо мы не катались, мы прорубали себе дорогу сквозь тела). А вы как отмечали НГ, рассказывайте!

Ну и начну... чего традицию менять, как всегда, с самого сытного, калорийного и неполезного). Айда под кат!



И тут вас ждет горькое разочарование, потому что рецепта этой красоты я вам не дам! Погодите, э-э-э, что за тухлый помидор полетел в мою сторону, дайте же объяснить! Вот ссылка на оригинал рецепта, если кому интересно. Когда я углядела этот торт у Sprinklebakes и решила его приготовить, ничего не предвещало подвоха. Но в процессе выяснились нюансы. Короче - торт мне не очень понравился, рецепт нужно дорабатывать, в "сыром" виде давать его не хочется, еще получу от вас ложкой по лбу)). Что конкретно не понравилось? Коржи, на мой взгляд, суховаты и кривоваты. Вот коржи-брауни отсюда - это настоящие брауни, влажные, шоколадные и ровнехенькие. В данном рецепте тесто подвело. То ли нужно класть меньше муки, то ли сокращать время выпечки, не знаю, но в готовом виде коржи меня не впечатлили. Далее - крем, он вкусный, но опять же, у Sprinklebakes даны совершенно чудовищные пропорции - 6 чашек (!!!) сахарной пудры, куда столько? Я предусмотрительно взяла 2 чашки, крем получился вкусным, но давать его отдельно от коржей как-то бессмысленно. Единственно, о чем могу рассказать - об украшении. Оно очень простое и эффектное.




Делаем глазурь из следующих ингредиентов:

1,5 чашки размягченного сливочного масла;
1,25 чашки сахарной пудры;
0,5 чашки какао;
2 ч. ложки экстракта ванили;
1 ч. ложка кофе эспрессо

Сахарную пудру взбить со сливочным маслом до кремообразного состояния. Добавить какао (я просеиваю через сито) и ваниль, взбить еще. Добавить эспрессо и взбивать до тех пор, пока все ингредиенты полностью не перемешаются.

Покрыть готовый торт глазурью и охладить.

Далее сверху я выложила квадратные плитки шоколада (названия не помню, покупала в "Метро") и слегка прошлась по ним кисточкой с золотым сухим пищевым красителем от "Парфэ декор".

Так мое рабочее место выглядело в канун НГ. Постные конфеты, торт и печенье "шоколад с карамелью". 



А так его видела я)) Умаялась немного)



Печенье. Вкусное невероятно! Пеку уже раз 5-й. Фотографии, как водится, ни разу не передают... бла-бла))



Рецепт отсюда спасибо-спасибо!). Копирую:

Это печенье вдвойне вкуснее, есл Вас гощают, а не угощает Вы. А всё потому, что Вам известна разгадка. Здесь  потрясающий эффект достигается реализацией простейшего рецепта, такие идеи обычно валяются под ногами и воплощать их лень, но те, кто всё же решается и делает, затем срывают аплодисменты и получают кучу вопросов из уст отведавших. :) Оно действительно вкусное :) Попробуйте, не пожалеете :

Нам понадобится:
2,5 чашки муки
1 чашка коричневого сахара
1 чашка+2 ст.ложки (для панировки) белого сахара
3/4 чашки какао
200-230 граммов масла
1,5 ч.ложки разрыхлителя
2 яйца
2 ч.л.ванильного сахара
36-48 (зависит от размера) штук шоколадных конфет с карамельной начинкой. Я брала "Коровку в шоколаде" и всякие кремово-карамельные парижской серии, типа "Канкан" и пр. Конфет у меня не хватило, но это дало повод придумать другую начинку, её я выкладыва отдельным постом.

В большой миске смешаем коричневый и белый сахар, размягченное масло, яйца и ванилин.Тщательно размешаем до получения кремообразной массы. Добавляем какао и разрыхлитель и снова смешиваем.Последней добавляем муку.Замешиваем тесто и, разделив его на три части (или 4, если у Вас конфеты помельче), укрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а то и дольше.
Спустя время достаем одну часть теста и скручиваем из неё колбаску которую затем нарезаем на 12 равных частей В каждую колбаску заворачиваем конфету, стараясь дно сделать потолще, чтобы оно не прорвалось Скатываем шарик и укладываем на сухой противень, выдерживая расстояние, печенье при выпекании расплющится Печенье можно панировать в сахаре, а можно этого не делать. я сделала половину таких и эдаких : Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от Вашей печи. У меня в режиме конвекции ушло 12-15 минут, источники рецепта (здесь л здесь) указывают на 7-10 минут. После выпекания оставьте печенье на несколько минут на противне, затем аккуратно с помощью лопатки перенесите на решетку для дальнейшего остывания

От себя. Секреты успеха:
Противень смазывать все-таки надо (если вы печете не на силиконовом коврике), потому что печенье, особенно обсыпанное сахаром, может прилипнуть намертво и отодрать его... отлепить его, не повредив, будет очень трудно. Также начинка может вытечь, что усугубит ситуацию. Чтобы начинка не вытекала, тесто для печенья нужно очень хорошо охладить, полчаса в холодильнике может оказаться недостаточно, охлаждайте час, а то и больше. Также конфетки нужно облеплять довольно толстым слоем теста, не жадничайте, вытекут - окажется эпик фейл. Из данного количества ингредиентов получается приблизительно 2 противня печенья по 12 штук на каждом. Я пеку в два захода, иногда вторую часть допекаю на следующий день, потому что самое вкусное печенье - самое свежее.

Конфеты постные. 



Делала их для Васиной бабушки и вдохновлялась этим и этим рецептами, правда, с некоторыми изменениям. Свой вариант пишу здесь:

Конфеты №1 из чернослива и кураги:
150 г чернослива 
150 г кураги
2-3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
100 г фундука. 
Кокосовая стружка, кунжут или мак для обваливания.

Измельчить блендером чернослив и курагу, а также фундук (орехи я мелю отдельно в кофемолке). Залить апельсиновым соком, хорошо перемешать. Охладить, вылепить конфетки и обвалять их в кокосовой стружке или в кунжуте, или в маке.

Конфеты №2 из сушеной вишни
150 г сушеной вишни;
2-3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
50 г фундука;
50 г кокосовой стружки;
А также кокосовая стружка, кунжут или мак для обваливания.

Технология аналогичная)




Пока писала, жжшка опять упала. "Не судьба", - подумала я и пошла доедать очередной салат))

Новый Год, печенья, конфеты, апельсины, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up