Чиабатта

Jan 22, 2011 00:05

 В ночи, стараясь не щелкать клавишами, пишу, бо ждать утра невозможно. Ураааа! Получилось!!!! первый хлеб в моей жизни (и, похоже, мне понравилось).
У моей свежерожденнойиспеченной чиабатты совершенно правильная корка, по которой можно стучать, и мягкая пузырчатая внутренность.  Вкус не пресный, хотя, кроме воды-муки-маааленькой щепотки соли там ( Read more... )

рецепты, хлеб

Leave a comment

Comments 11

gulya_fotomama January 21 2011, 21:24:36 UTC
Поздравляю!
Отличный хлебушек и не последний это точно!

Reply

l_ek_a January 21 2011, 21:31:57 UTC
Спасибо) поэтому меня закваска и заинтересовала - эта чиабатта была на сухих быстрых дрожжах. Хочу попробовать с живыми - в чем будет разница.

Reply

gulya_fotomama January 21 2011, 21:34:28 UTC
закваску надо выращивать, кормить, и не забывать, а то прокиснет и придется выкидывать.

Reply

l_ek_a January 21 2011, 21:51:24 UTC
Ее на изюме выращивают, правильно?

Reply


marmotte January 22 2011, 19:33:18 UTC
мой самый любимый хлеб! сразу захотелось пожевать :)

Reply

l_ek_a January 23 2011, 06:29:25 UTC
Я тоже его очень люблю)
Сегодня пекла чиабатту с оливками - получилась более пикантная, солёненькая. Муж пришел на запах, съел сразу половину - это однозначный успех)

Reply


dao_live January 23 2011, 15:56:09 UTC
Какая вкуснятина))))
Надо попробывать сделать

Reply

l_ek_a January 23 2011, 19:43:53 UTC
))
Попробуй, получается очень вкусно, единственный недостаток- подходов много: то опара, то тесто, то расстойка.
Мои оценили, к тому же радует, что себестоимость домашнего батона в 40 раз меньше, чем он стоит, к примеру в Метро.

Reply


Leave a comment

Up