Еда гурмана: устрицы и торт.

Nov 08, 2012 18:24

Кто любит устрицы примерно как я?))) Мы с мужем, например очень! Только, пожалуйста, не спрашивайте, пищат они или нет, когда их ешь! Я ужасно не люблю этот вопрос! Сколько мы можем съесть их вдвоем? Много! Но это во Франции, Бельгии или в Италии, а здесь все гораздо скромнее, но такой ящичек - легко!

Read more... )

шоколад, торт, устрицы, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 68

sirena30 November 8 2012, 16:54:31 UTC
А я вот тоже устриц могу съесть очень много, у нас правда я несколько раз покупала,
но мне они совсем не понравились, очень соленые были.Самые вкусные я ела прям с лодки, на
устричной ферме и во Франции:))

Reply

l_ape November 12 2012, 09:45:48 UTC
Ой, здорово с лодки и во Франции))), бывают же времена хорошие))).

Reply


bezim November 8 2012, 17:20:51 UTC
Оль, а правда, ты слышала, как устрицы пищат?
Не ожидала от меня? Шутка!
Напиши, пожалуйста, уксус к ним, я с лимонным соком не оч.люблю. Помнишь, сколько мы слопали однажды? Вот по чему я реально соскучилась - по устрицам...
Торт получается без крема, да? А шоколадную глазурь готовую покупаешь?
Мне так понравился твой каштановый, просто слов нет. Он как шоколадный трюфель.

Reply

l_ape November 12 2012, 09:43:09 UTC
Уксус допишу здесь, тогда скажу).
Торт без крема, ага, глазурь делаю из хорошего шоколада, готовая глазурь в моем понимании не из шоколада).

Reply


mila_kanari November 8 2012, 17:20:57 UTC
Оля, как же я соскучилась по твоим постам!
Устрицы, для меня это еще большая гастрономическая загадка - не пробовала.
Торт шикарен, такие интересные составляющие в нем, наверное, Захер нужно испробовать по твоему рецепту для начала, т.к. Захер - мое упущение.

Reply

l_ape November 12 2012, 09:40:26 UTC
Мил, надеюсь, что устрицы тебе понравятся, главное хотеть пробовать, не бояться).
А торт, ты ж мастер, у тебя еще и красивый будет!

Reply

mila_kanari November 12 2012, 16:23:18 UTC
Да я вроде бы и не боюсь, просто в тех ресторанах где были с мужем, устрицы не встречались.
Пробовать буду. вот очень хочется испробовать лягушачьи лапки :))

P.S. Олик, посоветуй, что вкусного можно приготовить с чернилами каракатицы? Буду очень признательна!

Reply

l_ape November 14 2012, 08:01:09 UTC
http://l-ape.livejournal.com/17838.html
http://l-ape.livejournal.com/44134.html
Здесь очень вкусный соус:
http://l-ape.livejournal.com/83080.html
Еще советую сделать черным гарнир, а котлеты из кальмаров от Гали, они такие сочные и вкусные, не пожалеешь:
http://l-ape.livejournal.com/86285.html

Reply


donna_sol November 8 2012, 17:44:19 UTC
устрицы! Люблю, но ем ооочень редко
имбирный захер - это интересно

Reply

l_ape November 12 2012, 09:36:47 UTC
Соль, а ты ж любишь специи, тебе понравится торт с имбирем).

Reply


anzgar November 8 2012, 17:57:49 UTC
Когда-нибудь я их таки попробую, устрицы енти...
А вот имбирный Захер-Мазох - это шик, конечно.

Reply

l_ape November 12 2012, 09:16:26 UTC
Устрицы они такие- их или сразу полюбишь, или не разу не сможешь))).

Reply


Leave a comment

Up
[]