Еда гурмана: устрицы и торт.

Nov 08, 2012 18:24

Кто любит устрицы примерно как я?))) Мы с мужем, например очень! Только, пожалуйста, не спрашивайте, пищат они или нет, когда их ешь! Я ужасно не люблю этот вопрос! Сколько мы можем съесть их вдвоем? Много! Но это во Франции, Бельгии или в Италии, а здесь все гораздо скромнее, но такой ящичек - легко!



В Москве тоже можно купить свежих-живых устриц, например, в интернет-магазине МЕЧТА ГУРМАНА. А теперь мне удалось еще купить подставку для устриц, теперь у меня все по-настоящему, по-взрослому!))) Если кому нужен рецепт уксуса для устриц, попросите, я допишу сюда.



А после устриц шоколадного тортика самое оно!




Известный торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Этот торт отличается от оригинала и выполнен моим одним из самых любимых поваров Michael Koch. Все до одного рецепта, придуманные им в моем вкусе. Я всегда берусь за его рецепты с вдохновением, и всегда-всегда получается и получается вкусно! Этот торт я повторяю второй раз, он получился вкуснее первого, но у первого была красивее глазурь.

Торт «Захер» с имбирем.

Michael Koch

для 2-ух разъемных форм 22см

Бисквит:

150г шоколадной глазури
150г размягченного масла
1 пакетик ванильного сахара
40г сахарной пудры
8 яиц
соль
120г сахара
100г пшеничной муки
50г пищевого крахмала

Сироп:

1 лайм
3 см имбиря
60г сахара
1 ванильная палочка
1 палочка корицы
50 мл апельсинового сока
50г абрикосового джема

Дополнительно:

200г абрикосового джема
400г марципановой массы
сахарная пудра
100г имбиря в сахаре
225г шоколадной глазури
150г сливок
45мл молока
75г сиропа глюкозы
45г размягченного масла

1.Смазать формы сливочным маслом, посыпать мукой и убрать в холодильник.
2.Для приготовления бисквита поломать глазурь и растопить на горячей водяной бане. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Разделить 7 яиц на белки и желтки. Смешать желтки и 1 яйцо и постепенно добавлять в масляный крем, добавить глазурь. Взбить яичные белки с 1-й щепоткой соли, всыпать сахар и взбвать до образования крепкой пены.
3.Просеять муку и крахмал. 2 ст.л взбитых белков смешать с шоколадно-масляным кремом. Добавлять по очереди муку с крахмалом и взбитые белки в масляный крем. Распределить массу по формам и выпекать по очереди при 160С 35-40 мин. Опрокинуть бисквиты на бумагу для выпечки и остудить.
4.Для сиропа вымыть лайм под горячей водой, натереть цедру, выжать сок. Очистить имбирь и порезать ломтиками. Вскипятить 100мл воды с сахаром, имбирем, мякотью ванили, цедрой и соком лайма, палочкой корицы. Добавить апельсиновый сок и джем. Настаивать сироп 10 мин. Процедить сироп и остудить.
5.Разрезать бисквит поперек, снять верхнюю часть и полить сиропом на месте разреза. Разогреть джем с 5-ю ст.ложками воды, смазать обе части на месте разреза. Затем снова соединить обе части и смазать по краям сиропом. Размягчить марципановую массу и тонко раскатать между двумя листами фольги. Накрыть торт марципановой массой.
6.Мелко поломать засахаренный имбирь и шоколадную глазурь. Вскипятить сливки, молоко и сироп глюкозы. Снять с конфорки, добавить глазурь, сливочное масло, перемешивать до образования кремовой глазури. Выложить торт на решетку и покрыть глазурью. Посыпать засахаренным имбирем и убрать на 3 часа в холодильник перед подачей на стол.




Приятного аппетита!

шоколад, торт, устрицы, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up