4 порции:
- 320г лингвини
- 1 ст.л чернил
- 500г кальмаров
- ½ стакана белого вина
- 1 пучок петрушки
- оливковое масло
- соль, перец
1. Очистить кальмары, чернильные мешочки сохранить.(Либо можно использовать кальмары уже чищенные и чернила отдельно). Кальмары нарезать тонкими полосками.
2. Отварить лингвини, согласно инструкции на упаковке.
3. Разогреть оливковое масло, обжарить кальмары не более 2 минут.
4. Добавить белое вино и варить еще 2 минуты. Шумовкой вынуть кальмары из сковороды, сохранить их теплыми.
5. Добавить в соус чернила, петрушку, приправить солью и перцем, добавить пасту, и сервировать.
Источник: «Pasta Italia» Antonio Chiodi Latini e Mario Busso
Приятного аппетита!