Triple oreo chocolate brownie dough cheesecake или тройной чизкейк на брауни с печеньками орео

Aug 13, 2013 16:20

Конкурс на самое длинное название поста я уже, считай, выиграла J. Одарите меня каким-нибудь призом, что-ли, открыточкой там, или связанным вручную мишкой... J




Ох, и наделал он шуму в инстаграм. А ведь всего-то надо было привезти из Греции печенье орео, выбрать рецепт, да не простой, а чтобы много-много вкусных слоев, и приготовить чизкейк, ибо простые, ха, Нью-Йорки, нас, видите ли, уже не устраивают J. Вкусно, что сказать. А главное - понравится всем. И любителям шоколада, и любителям печенек, и любителям творожной начинки. Готовить - проще, чем кажется. Серьезно. Рецепт я брала отсюда, его же и скопирую. Там в комментариях куча недовольных возгласов от тех, у кого по каким-то причинам тортик не получился. Я попыталась собрать все причины здесь в ЦУ ниже основного рецепта, чтобы их устранить. Да, я молодец, я знаю).




Рецепт:

Ингредиенты на форму 23 см:

Для брауни:

130 г темного шоколада
130 г сливочного масла
165 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 яйца
70 г муки

Для начинки:

18 печений “Орео”
800 г сливочного сыра
4 яйца
200 г мелкого сахара или сахарной пудры
200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности
1 ч.л. ванильной эссенции
50 г шоколада

Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад  и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.Отставляем в сторону.

Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному  добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад  нужно остудить до комнатной температуры).Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья “Орео” и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.

Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.



Примечания:

Я пекла чизкейк в форме диаметром 24 см. Меньше брать не нужно, начинки и без того многовато. Все влезает, но с трудом J.

В оригинале торт украшают взбитыми сливками, я же, по летней традиции, предпочла свежие фрукты и m&ms. В общем, украсить его можно чем угодно, что вам позволит совесть, хоть свежими цветами, хоть пластинками из сусального золота, не стесняйтесь, гулять - так гулять J.





И наконец, обещанные ЦУ.

Чтобы чизкейк 100% получился, напишу, что НЕ надо делать:
1. Не надо паниковать;
2. Не надо заменять сливочный сыр плавленым или адыгейским (и уже тем более - моцареллой или пармезаном. Отдайте их лучше мне);
3. Не надо заменять сливки менее жирными;
4. Сырную массу не надо взбивать (уберите миксер подальше!), только аккуратно перемешивать, иначе она станет жидкой со всеми вытекающими в прямом смысле последствиями;
5. Не надо пренебрегать водяной баней;
6. Не надо держать чизкейк в духовке дольше положенных 60 минут. Если серединка подрагивает и чизкейк кажется недопеченным - пора вынимать! Это не бисквит, ему не нужна сухая зубочистка.
7. Не надо вынимать чизкейк сразу из выключенной духовки, лучше дать ему постоять в ней подольше, чтобы он не треснул от перепада температуры.
8. Не надо пытаться вынуть чизкейк из формы, если он не провел в холодильнике хотя бы 4 часа.
9. Не надо есть его на ночь, потому что несмотря на кажущуюся нежность, все 500 000 легких, прекрасноусвояемых калорий вам обеспечены. J

Приятного аппетита!

сливочный сыр, выпечка, шоколад, сливки, печенье, чизкейк

Previous post Next post
Up