Вяленые помидоры

Aug 09, 2013 18:38

 Как вы, урожай собираете? Я - да! Пасусь сразу на двух дачах и в одной деревне. Поэтому лето - пора жаркая во всех смыслах: быстрей-быстрей собрать, пока сезон, довезти, обработать, закатать-испечь-замариновать... Чувствую себя хомячком в колесе. И очень завидую своему хомяку - пока я ношусь по кухне с поварешкой, кастрюлей, укропом и ложкой в пяти руках, он преспокойно спит на тепленьких опилках. А, как всегда... про помидоры! Они мне очень нравятся. Тем, что из 2 кг отборных, прекрасных, твердых, румяных помидоров получается малюсенькая баночка. А именно это нам и нужно - как можно скорее освободить кухню от таких вот (см. фото внизу) залежей овощей и фруктов. Особую пикантность баночке добавляет то, что в магазинах она может стоить около 200 рублей, а у меня все - бесплатное)) Какой же хомяк не любит бесплатный сыр)





Рецепт:

Ингредиенты:
2 кг некрупных помидоров;
душистые сушеные травы - розмарин, базилик, тимьян, майоран, розмарин (я использую готовую смесь травок «Прованские травы» или «Французские травы»);
соль;
растительное или оливковое масло;
пара долек чеснока.

Приготовление:
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Выложить на застеленный фольгой противень и посыпать травками и солью. Если берете готовую смесь трав, то солите меньше - там соль уже есть в составе. Вялить в духовке при 130 градусах в течение 3-5 часов. Точное время зависит от размера помидоров. Я вялю их 2 часа спокойно, потом начинаю выставлять таймер на полчаса, на 20 минут и все время смотрю, чтобы они не подгорели. Готовые помидоры нужно удержаться и не съесть сразу, уложить слоями в банку, пересыпая нарезанным тонкими пластинками чесноком, и залить маслом. В таком виде они могут храниться в холодильнике несколько недель.





Приготовили? Теперь можно и отдохнуть, на цветочки посмотреть. До скорых встреч и приятного аппетита!



заготовки, чеснок, помидоры

Previous post Next post
Up