Пирожные «ЗАХЕР» с перцем чили.

Sep 10, 2013 18:15





Оля вот не может без приключений: утопила сегодня свой любимый телефон в унитазе! Ага, вот так банально и не эротично. Честно сказать - жалко! Он был моей любимой игрушкой, пропало немало информации, уникальных для меня фотографий и сообщений, эээх! Прийдется подсластить мою печаль. Продолжаю сладкую тему. Этот "ЗАХЕР" точно достоин повторения. Сладко? Тогда с чаем!




Пирожные «ЗАХЕР» с перцем чили.

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Примерно 30 штук.

Большая Кулинарная Книга «Десерты»

Для бисквита «Захер»:

100г темного кувертюра (70%), измельченного
100г сливочного масла
80г сахарной пудры
5 яиц, разделенных
80г сахара
100г муки

Для ганаша с перцем чили:

90г темного кувертюра (70%)
115г сливок
молотый перец чили средней остроты

Дополнительно:

2 рамки для выпечки 21х31см и 10х31см
200г абрикосового пюре
30г сахара
2 пластинки желатина, замоченные в воде
жидкий темперированный кувертюр

1.Разогрейте духовку до температуры 160С.
2.Для приготовления бисквита: расплавьте кувертюр. Смешайте сливочное масло, сахарную пудру и яичные желтки до образования пены. Затем постепенно примешайте кувертюр. Взбейте белки с сахаром до густой пены и размешайте пену в шоколадной массе. Всыпьте муку, залейте массу в рамку для выпечки (21х31см), выпекайте в разогретой духовке 15-20 мин и дайте остыть.
3.Для приготовления ганаша с перцем чили: измельчите кувертюр. Вскипятите сливки и вылейте на кувертюр. Добавьте молотый перец чили и все хорошо перемешайте. Поставьте ганаш с перцем чили в теплое место.
4.Быстро доведите абрикосовое пюре с сахаром до кипения, растворите в нем хорошо отжатый желатин и поставьте смесь в холодильник.
5.Поместите вторую рамку для выпечки (10х31 см) в выложенную фольгой форму. Влейте абрикосовую массу до того, как она начнет застывать, и поставьте в холодильник. Продолжите работу, когда желе схватится.
6.Разрежьте бисквит на две полосы (10х31см). Одну полосу намажьте половиной ганаша с перцем чили и положите абрикосовое пюре. Затем намажьте оставшийся ганаш и положите сверху вторую бисквитную полосу и поставьте в холодильник.
7.Ровно обрежьте края и разрежьте бисквит на полосы размером 3х5 см, полейте сверху темперированным темным кувертюром и подавайте к кофе или к чаю.




Приятного аппетита!

десерт, торт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up