Тарт кофейный с сыром рикота.
Рецепт: эксперементальная кухня Miele
Этот тарт лучше всего употреблять на следующий день после выпечки.
12 порций:
Нижняя основа:
300г очищенного фундука
30г мягкого сливочного масла
30г сахрного песка
Начинка:
500г рикоты или творога
175г домашнего сыра или творога
2 яйца
125г коричневого сахара
2 ст.л муки
70 мл свежеприготовленного эспрессо
1 ч.л ванильного экстракта или кофейного ликера
1.Ядра фундука обжарить в духовке при 180С в течение 20 мин. Затем потереть между двух листов бумаги, чтобы удалить коричневую кожицу.
2.Орехи размолоть и размять с маслом и сахаром. Это ореховое тесто распределить по дну разъемной формы диаметром 24 см и поставить в холодное место.
3.Для начинки рикоту тщательно перемешать с домашним сыром, яйцами, сахаром и мукой в однородную массу. В заключение добавить немного охлажденный эспрессо и экстракт и все перемешать.
4.Полученную массу распределить по ореховой основе и выпекать, пока края верхней поверхности торта не приобретут слегка золотисто-желтый цвет. (190С 60-70 мин).
Приятного аппетита!