Сегодня я выхожу в ЖЖ после долгого отсутствия с отличным рецептом сосисек от Гали
nani90. Знаете, я давно делаю сосиски сама, у меня все для этого есть, да и сосиски получаются вкусные, но немножечко не такие: то не очень сочные, то не такой фарш по плотности, то еще что. Галин рецепт привел меня в восторг! Даже фарш уже пах, как те советские сосиски, а готовые сосиски настолько сочные, что брызжут соком, когда их откусываешь. Оригинал рецепта
ЗДЕСЬ . Галя, спасибо огромное за рецепт!
Обязательно скопирую себе рецепт:
куриные грудки без костей и кожицы , нарезать на полоски
куриные окорочка без костей и кожицы , нарезать на кубики
Маринад на каждые 500 г. мяса :
порошок для выпечки щепотка
кукурузный крахмал 1 ч. л. без верха
рафинированное растительное масло 0, 5 ст. л.
свежемолотый белый перец 1 / 2 ч. л.
СМЧП 1/ 2 ч. л.
соль
сахар щепотка
mace или мускатный орех щепотка
кардамон щепотка
подсоленная вода 4 ст. л.
1.Удалить сухожилия, хрящи или жилистые кусочки мяса, оставить куриный жир, нарезать всё мясо.
2. Смешать все ингредиенты для маринада.
Перемешать мясо с маринадом в контейнере, закрыть крышкой и поставить в холодильник на верхнюю полку, min на 8 часов, лучше на 12.
3. После выстаивания смолоть мясо в процессоре до гладкой, светло-розовой пасты, лучше останавливать процессор (или миксер) после каждой минуты - это хорошо не только для текстуры, но и для вкуса мяса - оно не перегревается при обработке. При необходимости подсолить по вкусу.
Фарш готов, когда он гладкий, однородный и имеет незначительный блеск. При необходимости можно добавлять понемногу воду или йогурт, фарш не должен быть плотным.
4. Заменить насадку нож на лопатку, и взбить на высокой скорости в течение 2 минут.
Сформовать сосиски:
Кишки бараньи соленые, отличного качества, очень элластичные. Покупала здесь:
http://www.kishki.ru/catalog/
Отварить в подсоленной воде до готовности. После отваривания сосиски не остаются розовыми, белеют, потому что без селитры, но вкус не страдает нисколько!
Приятного аппетита! И не забудьте добавить кардамон, если решите делать эти сосиски!
Снимала при естественном освещении, и поняла, что больше люблю снимать со светом).