Обед, который плавно перетёк в ужин, заранее было оговорено, что будет рыбное меню, под белое вино. Я откуда то помню, наверное Элла где то писала, что она любит голубой цвет, может я что и перепутала, но сервировала так.
![](http://img684.imageshack.us/img684/1530/dsc4236y.jpg)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=l-ape.livejournal.com_57184.html&style=sblack&digits=7)
Цветы были орхидеи
![](http://img841.imageshack.us/img841/3535/dsc4235.jpg)
Салфетки сложила лилиями
![](http://img801.imageshack.us/img801/6682/dsc4232v.jpg)
А теперь, что мы ели:
Салат с авокадо.
![](http://img830.imageshack.us/img830/3008/dsc4239m.jpg)
Евгений Селезнев, ресторан «BED CAFÉ»
Выход 170г (примерно 3 порции)
• 70г авокадо
• 50г зеленое яблоко
• 20 г рукола
• 5г кедровый орех
• 10г сыр пармезан
• 50г помидоры черри
• Масло оливковое
• Кунжут белый
• 20г салат листовой любой
Заправка:
• 20г уксус винный
• 15г горчица
• 12г мед
• 100г оливковое масло
• 18г соус соевый
1. Авокадо и зеленое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать .
2. Руколу мелко нарезать и соединить с авокадо и яблоком. Добавить кедровые орешки, заправку и все перемешать.
3. С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелку.
4. Посыпать тертым пармезаном или пластинами веером.
5. Помидорыобмакнуть в оливковое масло, затем в кунжут. Украсить ими блюдо, выложив на листья салата.
Заправка:
1. Винный уксус, горчицу и мед взбить блендером и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло. В конце добавить соевый соус.
Приятного аппетита!
Кекс с каштановой мукой, креветками, козьим сыром и кедровыми орешками Это рецепт Nelly, Неллик, 1001 раз спасибо! Я обожаю этот кекс!
![](http://img219.imageshack.us/img219/5423/dsc4243k.jpg)
Тунец маринованный с бадьяном ,соусом из цукини и манго.![](http://img695.imageshack.us/img695/1376/dsc4251s.jpg)
Салат с осьминогом и соусом из манго и маракуйи.
![](http://img266.imageshack.us/img266/775/dsc4254.jpg)
![](http://img149.imageshack.us/img149/1003/dsc4252.jpg)
Евгений Селезнев, ресторан «BED CAFE»
Выход: 240гр (1 порция)
• 50г осьминог
• 110г картофель мелкий
• 10г оливковое масло
• 10г салат листовой
• Соус из манго и маракуйи
• Тимьян для украшения
Соус из манго и маракуйи:
• 7г пюре манго
• 20г пюре маракуйи
• 13г оливковое масло
• 7г соевый соус
1. Осьминога отварить с петрушкой и чесноком в течение 30 мин., нарезать порционно.
2. Половинки отваренного картофеля обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить осьминога, обжаривать несколько минут.
3. Листья салата поместить в сервировочную миску, заправить соусом из манго и маракуйи.
4. Положить обжаренные картофель и ломтики осьминога.
5. Украсить блюдо веточкой тимьяна.
Соус:
1. Смешать пюре из манго и маракуйи с оливковым маслом и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Террин из лосося с имбирем. В этот раз делала без пленки, мне так больше понравилось.
![](http://img808.imageshack.us/img808/4373/dsc4245.jpg)
![](http://img169.imageshack.us/img169/6216/dsc4247a.jpg)
Тайский салат с креветками под чесночной заправкой и с жареным луком .
![](http://img69.imageshack.us/img69/5918/dsc4249s.jpg)
4-6 порций:
• 675гр сырых креветок
• Цедра одного лайма
• ½ свежего перца чили
• 2 ст.л оливкового масла
• 1 спелое, но плотное манго
• 2 моркови (нарезать тонкой соломкой)
• Огурец длиной 10см
• 1 красная луковица
• Несколько веточек кинзы
• Несколько веточек мяты
• 3 ст.л обжаренного арахиса
• 4 крупные луковицы шалота (нарезать кольцами и обжарить до хруста)
• Соль, перец
Для заправки:
• 1 крупный зуб.чеснока
• 2-3 ч.л сахарного песка
• Сок 2 лаймов
• 1-2 ст.л тайского рыбного соуса
• 1 свежий красный перец чили
• 1-2 ч.л светлого рисового уксуса
1. Креветки посолите, поперчите, полейте маслом. Маринуйте 30-40 минут.
2. Для заправки: положите чеснок в ступку, добавьте 2 ч.л сахара и разотрите. Добавьте сок полутора лаймов и 1 ст.л тайского рыбного соуса.
3. Перелейте заправку в кружку. Измельчите половину порции чили, добавьте в заправку. Попробуйте и добавьте по вкусу сахар, лайм, рыбный соус и рисовый уксус.
4. Очистите манго, мякоть нарежьте тонкими полосками.
5. Перемешайте манго, морковь, огурец и лук. Влейте половину порции заправки. Положите салат на блюдо.
6. Сильно разогрейте тяжелую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Разложите на салате.
7. Полейте салат оставшейся заправкой, украсьте веточками кинзы и мяты. Измельчите оставшийся перец чили. Посыпьте салат чили, арахисом и жареным луком. На стол подавайте немедленно.
Источник: Дженни Флитвуд «180 блюд европейской кухни»
Приятного аппетита!
Еще был один салат, с креветками и авокадо, но фото совсем не получилось, поэтому рецепт писать не буду.
Стол со всеми закусками:
![](http://img258.imageshack.us/img258/7161/dsc4255r.jpg)
Горячего у нас не было. Я не знала, сколько Элла ест и пьет, поэтому приготовила только закуски, ничего порционного. Десерт был покупной, пирожное. Пили сухое французское белое вино. Закончили, как полагается "Журавлями" и "Лимончелло")))
![](http://img834.imageshack.us/img834/9241/dsc4259.jpg)
Прошу прощения за качество фотографий, невозможно ждать гостей, накрывать на стол и делать фотографии, поэтому ставила на стол, сразу это снимала, ничего постановочного. И так еле успела.
Элла очень замечательная и наша встреча, надеюсь, не последняя!