для формы 24 см.
Песочное тесто:
• 120г охлажденного сливочного масла
• 250г пшеничной муки
• 100г сахарной пудры
• 1ч.ложка тертой лимонной цедры
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 яйцо среднего размера
Начинка:
• 1 ст.л сливочного масла
• 150г риса, круглой формы (для ризотто)
• 200г мякоти маракуйи или 200мл сока маракуйи
• 200мл кокосового молока
• 120г сахара
• содержимое 1 ванильной палочки
• 200г мягкого творога
• 2 яйца среднего размера
• 2 ст. л тростникового сахара мелкого помола
Дополнительно:
• фасоль для ложного выпекания
• 50г абрикосового джема
1. Для приготовления песочного теста: порезать масло мелкими кубиками. Добавить муку, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный сахар и 1 щепотку соли. Перемешать миксером с помощью специальных насадок для теста. Добавить яйцо, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Тонко раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму для торта. Поставить в холодное место на 15 минут.
3. Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху выложить бобовые. Выпекать в духовом шкафу при 180С 10-15 минут. Удалить бумагу вместе с бобовыми. Разогреть джем, намазать сверху тесто и отложить в сторону для дальнейшего приготовления.
4. Для начинки разогреть сливочное масло в кастрюле и слегка потушить в нем рис. Смешать мякоть маракуйи и кокосовое молоко, добавить 1/3 этой части к рису и варить еще некоторое время, помешивая.
5. Добавить сахар и мякоть ванили, постепенно вливать молочно-ванильную жидкость и варить рис еще 20 минут. Снять с конфорки и слегка остудить.
6. Добавить к молочному рису мягкий творог и яйца, перемешать. Выложить массу на готовое тесто и разровнять. Выпекать тарт в духовом шкафу при 150С в течение 20-25 минут.
7. Вынуть тарт из духовки. Посыпать тростниковым сахаром по всей поверхности и поджечь для образования карамели. Слегка остудить, нарезать на порции и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: "Готовим с Миле"