Спасибо всем огромное за поздравления, красивые и теплые слова! Спасибо за то, что вы есть у меня!
День Рождения я в этом году не отмечала по ряду причин, но накануне у меня в гостях была Элла
bezim. Сегодня обработаю фотографии и напишу отчет о нашей встрече.)
А пока, давно обещанные перепелиные ножки).
Автор рецепта: Fernando Adria, Испания.
4 порции:
• 20 перепелиных ножек
• 10 спаржи
• 32 зубчика чеснока
• 24 маленьких картошки
• 4 порции листового салата
• 100г муки
• 1 ст.л имбиря
• 200мл подсолнечного масла
• Винный уксус
• 1 ст.л соевого соуса
• Оливковое масло
• Соль, перец
Для соевого соуса:
• 3 ст. л соевого соуса
• 3 ст. л бульона
• 25г сливочного масла
1. Отделите от перепелок ножки и зачистите верхнюю кость. Очистите спаржу. Почистите и нарежьте кружочками картошку. Почистите чеснок.
2. Обваляйте ножки в муке и обжарьте в подсолнечном масле, нагретом до 160С, не очень сильно зажаривая, положите на бумажное полотенце. Гриллуйте спаржу и чеснок, разместив их на самой высоком уровне духовки под грилем. Обжарьте картошку на маленьком огне на оливковом масле, посолите и поперчите ее. Затем увеличьте огонь и влейте 1 столовую ложку соевого соуса и готовьте 30 секунд.
3. Приготовьте соевый соус: для этого нагрейте соевый соус и бульон, а затем вбейте сливочное масло. Обмакните в соус перепелиные ножки. Приправьте листья салата оливковым маслом, уксусом , солью и перцем.
4. Разложите по тарелкам по 8 зубчиков чеснока, спаржу, разрезанную вдоль, а на них уложите ножки. В центр тарелки стопкой положите картошку, а сверху немного тертого имбиря. Полейте соусом. Подавайте с листьями салата.
Приятного аппетита!