Какой? Обязательно красивый, вкусный, яркий и, который всем понравится. Оба салата с курицей и манго, примерно одинаковые по составу, но разные по вкусу.
И не забудьте поперчить;) Пытаюсь рисовать. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы денег не просило;)
1.Очистите манго и срежьте мякоть с косточки тонкими ломтиками. Разложите по 4 тарелкам. 2.Разрежьте пополам авокадо и удалите косточку. Снимите кожу и нарежьте мякоть. Слегка полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, и разложите поверх ломтиков манго. 3.Нарежьте курицу тонкими ломтиками и разложите по тарелкам. В центр аккуратной горкой выложите салатные листья. 4.Приготовьте заправку: взбейте все ингредиенты, приправив по вкусу солью и перцем. Приправьте салат и подавайте, посыпав, при желании, горстью оюжаренных кедровых орешков.
Примечание: если вы готовите этот салат заранее, положите заправку и сам салат в разные контейнеры и заправьте его непосредственно перед едой. И еще, в заправку я добавила ложку меда, но это по вкусу.
1.Залейте грудки небольшим количеством воды, чтобы едва покрыла курицу и 1 ч.л соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 10 мин. Дайте ей остыть в бульоне 50 мин. 2.Обжарьте порошок карри на сухой сковороде до появления сильного аромата. 3.Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы порошок карри, майонез, йогурт чатни, сок лайма, перец. 4.Курицу нарежьте на кубики. Перемешайте курицу, манго, кинзу, сельдерей с заправкой. Выстелите листьями салата блюдо, выложите куриный салат, присыпьте миндалем и подавайте.
Поели салатов, теперь можно и блинчиков отведать. Блинчики от Наташи igra_so_vkusom Рецепт ЗДЕСЬ. Кто таких пока не делал, бегите, покупайте апельсин и мягкий творог!
[Рецепт я скопировала, он здесь.]На 22-25 блинчиков нужно: 1,5 чашек муки 0,5 чашки кукурузного крахмала 2 ст.л. сахара, кто любит послаще можете увеличить в 1,5-2 раз 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л соды 0,5 чл соли 1 чашка молока 0,5 чашки рикотты (или мягкого некислого творога) 0,25 чашки апельсинового сока 2 яйца цедра 1-1,5 апельсина Сироп, варенье, джем по вкусу для подачи.
Все сухие ингредиенты, кроме сахара, просеять в миску. Сахар с яйцами и рикоттой перемешать венчиком, добавить цедру, сухие ингредиенты, половину молока. Тщательно размешать венчиком, долить оставшееся молоко, сок, еще раз перемешать. Должно получится густое тесто без комков.
Выпекать панкейки на хорошо разогретой и предварительно смазанной сковороде выкладывая тесто столовой ложкой. На каждый блинчик у меня ушло 1,5 ложки теста.Приятного аппетита!