Пироги и тарты.

Feb 11, 2015 14:08





Разноцветный пирог из помидоров с йогуртом и хрустящей сырной стружкой.

Michael Koch

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]• 1 пучок смешанной зелени (петрушка, шнитт-лук, эстрагон, базилик)
• 1 зуб чеснока
• 500г греческого йогурта
• морская соль
• свежемолотый перец
• 300г слоеного теста
• 600г красных и желтых коктейльных помидоров
• 2 ст.л оливкового масла
• сахар
• 1 яичный желток
• 2 ст л сливок
• жир для смазывания противня
• 100г пармезана

1. За день до приготовления вымыть зелень, оборвать листья и мелко порезать. Очистить чеснок и мелко порезать. Смешать зелень и чеснок с йогуртом, приправить солью и перцем. Завернуть йогуртовую смесь в марлю, выложить в сито, подставить чашу для сбора жидкости и убрать в холодильник на ночь.
2. На следующий день выложить листы теста друг на друга и раскатать в прямоугольную форму толщиной 0,5 см по размеру противня. Ровно обрезать тесто по краям. Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Нанести йогуртовую смесь на тесто, оставить 1 см по краям.
3. Сделать крестовой надрез на помидорах, бланшировать в кипящей воде 10 сек, обдать холодной водой и снять кожицу. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом и приправить морской солью, перцем, добавить немного сахара. Выложить помидоры на йогуртовую смесь. Взбить желток и сливки, нанести эту смесь по краям теста.
4. Смазать противень жиром. Натереть пармезан на мелкой терке и посыпать противень. Слегка примять руками и жарить в предварительно разогретой духовке при 240С 5 мин до хрустящей корочки. Вынуть из духовки и остудить.
5. Выпекать пирог в духовке при 180С 25-30 мин. Мелко поломать пармезан и посыпать пирог. Подавать с вашим любимым салатом.


Очень вкусный пирог, но здесь действительно нужен пармезан. Я в первый раз его делала, когда пармезан еще был. Получились вкуснейшие хрустящие чипсы, а безымянный сыр просто расплавился, местами подгорел и совершенно невкусный. Тогда надо было просто посыпать сыром в конце приготовления. Буду знать.

Теперь следующий не менее вкусный тарт с артишоками.



Тарт с артишоками и шпинатом.

Джино Д’ Акампо

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]D= 25 см

3 ст.л оливкового масла
2 луковицы, тонко нашинковать
8 сердцевин артишоков из банки, без масла, разрезать на половинки
400г песочного теста
400г молодого шпината
6 яиц
50г натертого пармезана
80г сыра фета, раскрошить
соль и свежемолотый перец

1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на умеренном огне и жарьте лук 5-6 мин, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте артишоки и 80 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 6 мин.
3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выстелите им дно 25см формы для тарта. Уберите в морозилку на 10 мин.
4. Застелите дно теста бумагой для выпечки, насыпьте керамические бобы, поставьте на противень в середину духовки на 15 мин. Достаньте форму из духовки, уберите бобы, снимите бумагу и оставьте остывать.
5. Тем временем бланшируйте шпинат, положите его в дуршлаг над раковиной и полейте кипятком. Отожмите излишек воды и отставьте пока.
6. Слегка взбейте яйца в большой миске, добавьте сыры и шпинат, затем добавьте артишоки и лук.
7. Вылейте смесь в тесто и распределите ее равномерно. Поместите в среднюю часть духовки и выпекайте примерно 30 мин.
8. Дайте тарту остыть в форме 15 мин, затем выньте его и переложите на широкое блюдо.
9. Нарежьте на порции и подавайте теплым с вашим любимыи салатом.

тесто, артишоки, несладкая выпечка, шпинат

Previous post Next post
Up