1. За день до приготовления вымыть зелень, оборвать листья и мелко порезать. Очистить чеснок и мелко порезать. Смешать зелень и чеснок с йогуртом, приправить солью и перцем. Завернуть йогуртовую смесь в марлю, выложить в сито, подставить чашу для сбора жидкости и убрать в холодильник на ночь. 2. На следующий день выложить листы теста друг на друга и раскатать в прямоугольную форму толщиной 0,5 см по размеру противня. Ровно обрезать тесто по краям. Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Нанести йогуртовую смесь на тесто, оставить 1 см по краям. 3. Сделать крестовой надрез на помидорах, бланшировать в кипящей воде 10 сек, обдать холодной водой и снять кожицу. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом и приправить морской солью, перцем, добавить немного сахара. Выложить помидоры на йогуртовую смесь. Взбить желток и сливки, нанести эту смесь по краям теста. 4. Смазать противень жиром. Натереть пармезан на мелкой терке и посыпать противень. Слегка примять руками и жарить в предварительно разогретой духовке при 240С 5 мин до хрустящей корочки. Вынуть из духовки и остудить. 5. Выпекать пирог в духовке при 180С 25-30 мин. Мелко поломать пармезан и посыпать пирог. Подавать с вашим любимым салатом.
Очень вкусный пирог, но здесь действительно нужен пармезан. Я в первый раз его делала, когда пармезан еще был. Получились вкуснейшие хрустящие чипсы, а безымянный сыр просто расплавился, местами подгорел и совершенно невкусный. Тогда надо было просто посыпать сыром в конце приготовления. Буду знать.
Теперь следующий не менее вкусный тарт с артишоками.
3 ст.л оливкового масла 2 луковицы, тонко нашинковать 8 сердцевин артишоков из банки, без масла, разрезать на половинки 400г песочного теста 400г молодого шпината 6 яиц 50г натертого пармезана 80г сыра фета, раскрошить соль и свежемолотый перец
1. Разогрейте духовку до 180С. 2. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на умеренном огне и жарьте лук 5-6 мин, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте артишоки и 80 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 6 мин. 3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выстелите им дно 25см формы для тарта. Уберите в морозилку на 10 мин. 4. Застелите дно теста бумагой для выпечки, насыпьте керамические бобы, поставьте на противень в середину духовки на 15 мин. Достаньте форму из духовки, уберите бобы, снимите бумагу и оставьте остывать. 5. Тем временем бланшируйте шпинат, положите его в дуршлаг над раковиной и полейте кипятком. Отожмите излишек воды и отставьте пока. 6. Слегка взбейте яйца в большой миске, добавьте сыры и шпинат, затем добавьте артишоки и лук. 7. Вылейте смесь в тесто и распределите ее равномерно. Поместите в среднюю часть духовки и выпекайте примерно 30 мин. 8. Дайте тарту остыть в форме 15 мин, затем выньте его и переложите на широкое блюдо. 9. Нарежьте на порции и подавайте теплым с вашим любимыи салатом.