Поедим - ка мы салат, а потом блинчики;)

Feb 09, 2015 12:47

Какой? Обязательно красивый, вкусный, яркий и, который всем понравится. Оба салата с курицей и манго, примерно одинаковые по составу, но разные по вкусу.





И не забудьте поперчить;) Пытаюсь рисовать. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы денег не просило;)

Салат из манго с авокадо и копченой курицей.

Гордон Гамзи «Здоровый аппетит».

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]4 порции:

2 средних, но спелых манго
2 спелых авокадо
немного лимонного сока
300-350г копченых куриных грудок
200г смеси салатных листьев
2 ст.л кедровых орешков, обжарить (по желанию)

Заправка:

2 ст.л апельсинового сока
2 ст.л лимонного сока
1 ст.л зернистой горчицы
2 ст.л оливкового масла
2 ст.л масла авокадо
морская соль и черный перец

1.Очистите манго и срежьте мякоть с косточки тонкими ломтиками. Разложите по 4 тарелкам.
2.Разрежьте пополам авокадо и удалите косточку. Снимите кожу и нарежьте мякоть. Слегка полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, и разложите поверх ломтиков манго.
3.Нарежьте курицу тонкими ломтиками и разложите по тарелкам. В центр аккуратной горкой выложите салатные листья.
4.Приготовьте заправку: взбейте все ингредиенты, приправив по вкусу солью и перцем. Приправьте салат и подавайте, посыпав, при желании, горстью оюжаренных кедровых орешков.

Примечание: если вы готовите этот салат заранее, положите заправку и сам салат в разные контейнеры и заправьте его непосредственно перед едой.
И еще, в заправку я добавила ложку меда, но это по вкусу.





Салат из курицы с манго, приправленный карри.

«Искусство кулинарии» Le Cordon Bleu

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]4 порции:

450г филе куриных грудок
соль
1 ч.л порошка карри
75г обезжиренного йогурта
60г майонеза
2 ст.л чатни из манго
2 ст.л свежего сока лайма
¼ ч.л молотого черного перца
1 крупный манго, нарезанный кубиками
3 тонко нарезанных черешка сельдерея
15г кинзы
листья салата латука
2 ст.л обжаренных липестков миндаля

1.Залейте грудки небольшим количеством воды, чтобы едва покрыла курицу и 1 ч.л соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 10 мин. Дайте ей остыть в бульоне 50 мин.
2.Обжарьте порошок карри на сухой сковороде до появления сильного аромата.
3.Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы порошок карри, майонез, йогурт чатни, сок лайма, перец.
4.Курицу нарежьте на кубики. Перемешайте курицу, манго, кинзу, сельдерей с заправкой. Выстелите листьями салата блюдо, выложите куриный салат, присыпьте миндалем и подавайте.

Поели салатов, теперь можно и блинчиков отведать. Блинчики от Наташи igra_so_vkusom Рецепт ЗДЕСЬ. Кто таких пока не делал, бегите, покупайте апельсин и мягкий творог!




[Рецепт я скопировала, он здесь.]На 22-25 блинчиков нужно:
1,5 чашек муки
0,5 чашки кукурузного крахмала
2 ст.л. сахара, кто любит послаще можете увеличить в 1,5-2 раз
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л соды
0,5 чл соли
1 чашка молока
0,5 чашки рикотты (или мягкого некислого творога)
0,25 чашки апельсинового сока
2 яйца
цедра 1-1,5 апельсина
Сироп, варенье, джем по вкусу для подачи.

Все сухие ингредиенты, кроме сахара, просеять в миску.
Сахар с яйцами и рикоттой перемешать венчиком, добавить цедру, сухие ингредиенты, половину молока.
Тщательно размешать венчиком, долить оставшееся молоко, сок, еще раз перемешать.
Должно получится густое тесто без комков.

Выпекать панкейки на хорошо разогретой и предварительно смазанной сковороде выкладывая тесто столовой ложкой. На каждый блинчик у меня ушло 1,5 ложки теста.Приятного аппетита!

манго, салат, курица, авокадо, апельсины, блины

Previous post Next post
Up