Чили кон пескадо и десерт. Как без десерта?

Feb 06, 2015 16:16

Чили кон пескадо.




Остроумная вариация на тему чили кон карне - с рыбой вместо традиционной говядины.

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]• 4 стейка филе белой рыбы
• 60мл оливкового масла
• 45мл растительного масла
• 10г перца чили
• 45г репчатого лука
• 3 зуб чеснока
• ½ красного сладкого перца
• 1 ст.л томатной пасты
• 300 мл куриного бульона
• 1г кумина
• 2,5 г молотой сладкой паприки
• 1,5 г корицы
• 200г консервированной красной фасоли
• 0,5 гр мускатного ореха
• 60г кетчупа
• 3 г табаско
• 6 веточек кинзы
• 2 стручка ванили
• 10 г шоколад 70%
• соль по вкусу

1. Мелко порубить чили, чеснок, репчатый лук. Сладкий перец нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см.
2. Обжарить лук на 30 мл растительного масла в течение 2 мин, добавить болгарский перец. Через 1-2 мин положить чили, чеснок, кумин, паприку, корицу и мускатный орех. Через полминуты влить бульон и спассерованную на оставшемся масле томатную пасту. Добавить кетчуп и фасоль. Тушить на медленном огне 15-20 мин.
3. В самом конце добавить табаско, соль по вкусу, содержимое ванильных стручков и тертый шоколад. Снять с огня.
4. Рыбу посолить и обжарить на оливковом масле по 2-3 мин с обеих сторон.
5. Выложить рыбу на овощи. Сверху украсить кинзой, тонкими слайсами чили и половиной стручка ванили.

Журнал Taste октябрь- ноябрь 2012


«Мужские» пирожные с лимонным кремом.

Сначала было так:




Большая Кулинарная Книга «ДЕСЕРТЫ»

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]На 6 штук:

Для бисквита:

4 яйца
105г сахара
1 щепотка соли
70г муки
100г сливочного масла, растопленного

Для лимонного крема:

60г сахара
50 мл лимонного сока
85 мл сухого белого вина
3 яйца
10г пищевого крахмала
160г сливочного масла, в кубиках

Для пропитки:

20 мл ликера Limoncello
20 мл белого вина
20г сахара

Дополнительно:

бумага для выпечки
абрикосовый джем
150г марципановой массы

1.Духовка 200С с конвекцией.
2.Для приготовления бисквита отделите желтки от белков. Взбейте желтки с 35г сахара до образования пены. Взбейте белки с оставшимся сахаром и солью до образования густой пены. Примешайте треть пены из яичных белков к желтковой смеси, добавьте остальную часть, всыпьте муку и все осторожно размешайте. Размешайте одну часть полученной массы с растопленным сливочным маслом до однородной консистенции, затем смешайте с остальной массой. Размажьте массу на выложенном бумагой для выпечки противне и выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Выньте, опрокиньте, уберите бумагу для выпечки и дайте бисквиту остыть на решетке.
3.Для приготовления лимонного крема доведите до кипения смесь сахара, лимонного сока и белого вина и снимите ее с плиты. Смешайте яйца с крахмалом и примешайте в горячую жидкость. Верните кастрюлю на плиту и доведите до загустения, постоянно помешивая и не допуская пригорания. Переложите крем в емкость для смешивания, добавьте сливочное масло и перемешайте все погружным блендером.
4.Нагрейте все необходимые для пропитки ингредиенты, пока не растворится сахар. Пропитайте бисквит и разрежьте на 4-5 полос одинакового размера. Отложите в сторону одну полоску, остальные равномерно намажьте горячим кремом и положите друг на друга, сверху положите последнюю полоску бисквита без крема и слегка примите ее. Разгладьте края с немного выступившим кремом. Заверните слоеный бисквит в фольгу и поставьте на ночь в холодильник.
5.На следующий день смажьте поверхность пирожных тонким слоем абрикосового джема. Раскатайте марципан между двумя листами бумаги для выпечки слоем толщиной 2 мм, в форме прямоугольника. Положите марципан на бисквит, прижмите и нарежьте на пирожные. Подавайте на стол.


Почему «мужские»? Потому что с вином? Я, например, знаю многих девочек, которые очень любят и белое вино и лимончелло. Я уверена, что им тоже очень понравится))). Вкусные пирожные! Чтобы они были не очень мужские, я в следующий раз сделала из них торт с ромашками, а бисквит совсем- совсем тонкий.






десерт, шоколад, торт, рыба, сладкая выпечка, фасоль, овощи

Previous post Next post
Up