На каждые 100г муки ( 50г обычной + 50г семолины или др названия типа дурум, крупка…) 1 яйцо 1/4 ч.л соли 1 ч.л оливкового масла + любые добавки, специи в зависимости какой вкус вы хотите получить.
В данном конкретном случае треть обычной муки я заменила на каштановую, а в этом фото чернила каракатицы.
Я обычно делаю тесто в фуд процессоре, но для МК использовала тот же миксер. Вымешиваем насадкой лист.
Потом домешиваем руками, скатываем колобок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Достаем из холодильника, отрезаем часть и расплющиваем.
Насадку для раскатки ставим на отметку 1, и начинаем домешивать тесто уже насадкой. Все делаем на 1, максимум на 2 скорости. Сначала будет примерно так:
Потом сворачиваем пополам:
и снова раскатываем. Потом опять сворачиваем пополам и так до тех пор, пока тесто не приобретет примерно такую форму:
Теперь с единицы можно подвинуть на отметку 2, потом на 3. Затем нужно соединить концы теста:
и прокатать на отметке 4, помогая себе руками.
Теперь, когда прокатали пару кругов, нужно разрезать тесто банальными ножницами:
Теперь у вас получится тесто правильной формы, с ровными концами. (Попросила мужа подержать ножницы, а он не вытерпел и начал резать, поэтому у нас не очень ровно.)
Так ракатать оставшееся тесто, поменять насадку и нарезать пасту.
Все просто! Удачи, девочки! Фото технические, мне особо не хотелось их облизывать, так что прошу простить меня за это.