Страсти по домашней пасте.

Feb 02, 2015 13:07

Обещала Анжелике angelichkag и Эллику bezim МК по приготовлению домашней пасты для насадок к Kitchen Aid.





[Кому интересно, жмите здесь.]Прежде всего рецепт, который меня ни разу не подводил:

На каждые 100г муки ( 50г обычной + 50г семолины или др названия типа дурум, крупка…)
1 яйцо
1/4 ч.л соли
1 ч.л оливкового масла
+ любые добавки, специи в зависимости какой вкус вы хотите получить.

В данном конкретном случае треть обычной муки я заменила на каштановую, а в этом фото чернила каракатицы.



Я обычно делаю тесто в фуд процессоре, но для МК использовала тот же миксер.
Вымешиваем насадкой лист.



Потом домешиваем руками, скатываем колобок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.



Достаем из холодильника, отрезаем часть и расплющиваем.



Насадку для раскатки ставим на отметку 1, и начинаем домешивать тесто уже насадкой. Все делаем на 1, максимум на 2 скорости.
Сначала будет примерно так:



Потом сворачиваем пополам:



и снова раскатываем. Потом опять сворачиваем пополам и так до тех пор, пока тесто не приобретет примерно такую форму:



Теперь с единицы можно подвинуть на отметку 2, потом на 3. Затем нужно соединить концы теста:



и прокатать на отметке 4, помогая себе руками.



Теперь, когда прокатали пару кругов, нужно разрезать тесто банальными ножницами:



Теперь у вас получится тесто правильной формы, с ровными концами. (Попросила мужа подержать ножницы, а он не вытерпел и начал резать, поэтому у нас не очень ровно.)



Так ракатать оставшееся тесто, поменять насадку и нарезать пасту.

Все просто! Удачи, девочки!
Фото технические, мне особо не хотелось их облизывать, так что прошу простить меня за это.

тесто, паста

Previous post Next post
Up