Баклажанчики мои , помидорчики.. меня кто-то целовал в коридорчике.

Aug 16, 2008 16:11

Удачный поход на рынок не оставил выбора и пришлось напрячь мужа на очистительно-резательные работы, а самой напрячь извилины, как сэкономить силы и при этом не отступить от задуманного. А мозги ещё работают, что и саму удивляет до невероятности в свете всего просходящего .Ну, что? Правильно - к духовке!

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
3 ( Read more... )

баклажаны, помидоры, перцы

Leave a comment

Comments 43

(The comment has been removed)

kusto_diva August 16 2008, 15:51:39 UTC
Премного благодарна!

Reply


juliamaxi August 16 2008, 15:47:03 UTC
Молодца-молодца!!!! Я в этом году ничего не фарширую, не закатываю, не засаливаю бо некогда :((((((((((((( и урожай плохой

Reply

kusto_diva August 16 2008, 16:13:36 UTC
Юль, я здесь тоже не заморачиваюсь, т.к. круглый год есть всё - у меня же не с огорода(=
А свежее всегда вкуснее.У нас рынок большой 4 дня в неделю + в каждом райне по одному дню небольшие.И всегда бываеют 1-2 продукта ооочень дешевых: вот вчера были перцы по
1,50 за три кило и баклажаны коробка 5 кг за 3,50. Ну буде зимой чуть дороже.
А кормить двух мужиков надо.И брат у нас больной человек,а у таких людей на почве транквилизаторов всегда повышенный аппетит.Совесть не позволяет сухомяткой пичкать.
И мне же надо ему ещё с собой через день давать.Так, что для меня духовка спасение.
И жиров поменьше опять же.=))
А соленья - у нас в городе 6 русских магазинов и постаки из Молдавии и Украины.Так немного
на несколько раз в охоточку.

Reply

tat_oshka August 16 2008, 17:58:11 UTC
обалдеть, как вы там барствуете!! Я прям вся изошлась от завидывания:)) У нас турков нет, рынка нет в городе (жалкие 3 палатки с магазинным ассортиментом не считаются), русский магазин открылся недавно и только один. Чувствую себя обделенной!:)

Reply

kusto_diva August 16 2008, 18:34:15 UTC
Вот и сфера приложения! Приезжай к нашим, жговоримся и откроешь филиал.У них ещё 20 видов фасоли, риса,специй до фига,солений-варений немеряно.Турки ребята расторопные и не успеешь оглянуться,как уже сетью руководить будешь:)

Reply


azizochka August 16 2008, 17:53:55 UTC
а картинки где? мы же обзавидоватся должны. я вообще обожаю баклажаны. Но жарить только кружками умею с чесноком, а сверху помидоры как бутербродики.

Reply

kusto_diva August 16 2008, 18:42:58 UTC
Завидуовать не надо, а надо бечь на кухню и по бумажке сделать.Всё настолько просто!
Я только что уже опять из духовки вынула новую пайку:))
Некому меня нучить фотографировать(= :)))

Reply

bergberg August 16 2008, 19:03:36 UTC
Тань, ну чего там учиться? Жмай на кнопочку - и все. У тебя какая камера?

Reply

azizochka August 16 2008, 20:01:43 UTC
чето-то менya развезло в эти выходные, сил нет на кухню ползти:(

Reply


marikan August 16 2008, 19:46:14 UTC
Вкусно!!! я вчера тоже икру делала. только не нарезала баклажаны, а сразу их целиком в духовку. потом очистила от кожици, все порубила как попало,добавила лук, масло,соль и перец. Сегодня на завтрак бутерброды с этой икрой ой как хорошо пошли!

Reply

kusto_diva August 16 2008, 20:49:36 UTC
Машь,я так тоже делаю,но мне этот рецепт почему-то вкуснее:))

Reply


milada_r August 16 2008, 22:43:52 UTC
Тань, по мне, лучше перцы целиком готовить, ихнии зернышки больше аромата оставляют. :)

Reply

kusto_diva August 16 2008, 22:55:33 UTC
Для икры или фарщированые ?

Reply

abugaisky August 16 2008, 23:03:41 UTC
Вот я тоже ничего не режу. Подбираю ещё на стадии покупки баклажаны, перец, лук и помидоры примерно одного размера и целиком пеку в духовке. На 200С они у меня за 30-40 минут полностью доходят и никакой мороки.
Да, баклажаны потом металлическим ножом резать нельзя - лучше всего руками разобрать, на крайняк керамикой резать, но это уже компромиссы.
А готовое уже заправляю чесноком-зеленью-маслом-уксусом-солью

Reply

milada_r August 16 2008, 23:18:28 UTC
для икры, попробуй их так же просто поперек нарезать, и с зубчиком чеснока и сухим ореганом, ну и ол.масло. Дать постоять в своем соку, который так же выйдет при чистке перцев ;)

Reply


Leave a comment

Up