Leave a comment

Comments 449

anonymous January 11 2019, 15:03:43 UTC
Первый

Reply

mnogo_hodovka January 11 2019, 15:09:12 UTC
Гарри Каспаров высказал такую мысль:

www точка kasparov точка ru / material.php?id=5C33CB017F6EF

> у России есть совершенно отмороженные представители властных структур, которые совершенно спокойно могут перейти красную черту. Мы, к сожалению, дошли до такого исторического момента, когда даже миллионная демонстрация в Москве не факт, что вызовет бескровную смену власти. Очень вероятно, что во власти найдутся желающие пострелять. Понятно, что кончится для них это плохо, но нам от этого лучше не будет. От стрельбы и крови страна ничего не выиграет, а наоборот - историческая перспектива станет еще более мрачной и туманной.

То есть даже в том случае, если миллион человек выбежит в Москве на улицы и площади бунтовать против Путина, силовики смогут расстрелять миллионную толпу. А вы согласны с Гарри Каспаровым?

Reply

kungurov January 11 2019, 15:17:08 UTC
Хуйня полнейшая. Миллионную толпу еще никто нигде не мог расстрелять. И даже 100-тысячную. Попытки пострелять в Киеве привели к тому, что коллекционер золотых батонов сдриснул. В Румынии немного постреляли в провинциальной Тимишоаре. Итог известен. И так далее. Байки про безжалостные путинские зондеркоманды рассказывают друг другу только трусливые либерасты, чтобы оправдать свою трусость и пассивность

Reply

anonymous January 11 2019, 15:30:21 UTC
Алексей, насколько помнится, Овощ был всецело под путинским колпаком, а оный ему открытым текстом сказал: "Не трогай Майдан - развалится аки Болотная". К тому моменту, когда оный пытались разогнать силой, на нем оставалось полтора землекопа, после - моментально нагрянула многотысячная толпа.
Причем, учитывая, что Овоща в те дни в Киеве не было существует теория, что и приказа на разгон он не отдавал - это была всецело инициатива местных, которые в тайне были повязаны с теми, кто стоял за Майданом и отлично знали, что повлечет попытка его силового разгон.
А что вы думаете по поводу этой теории - имеет ли она право на жизнь?

Reply


второй anonymous January 11 2019, 15:07:10 UTC
второй

Reply

Повторяю: дело в проливах. anonymous January 11 2019, 15:55:08 UTC
Главным результатом отдачи островов станет возможность легально входить в Охотское море без разрешения России, что резко снизит возможности ТОФ. Если острова будут-таки отданы, это будет значить, что российские власти решили отказаться от активных действий ТОФ в случае войны, и флот ждут значительные сокращения. Видимо, он не по карману уже.

Reply

blagorodnii_don January 11 2019, 18:16:32 UTC
У меня для Вас плохая новость. Через пролив Лаперуза можно входить в это море хоть сейчас. Япония даже официально урезала свои территориальные воды в этом проливе, чтобы американские ВМС, несущие ядерное оружие могли проходить там не нарушая безъядерный статус Японии.

Reply

Это не совсем так. anonymous January 12 2019, 16:16:41 UTC
Один из берегов пролива Лаперуза принадлежит России, Соответственно, больше половины ширины пролива это вообще российские территориальные воды. Но и на остальной части действуют правила для прохода международных проливов (правило "мирного прохода", см. википедию). То есть, подлодка в погружённом состоянии пройти не может, разведывательное судно не может, и ещё много чего.

Reply


anonymous January 11 2019, 15:11:19 UTC
Потому что ты дэбил или проплачено с интеллектом проблемы наверно

Reply

anonymous January 11 2019, 20:32:21 UTC
Нистерпел, дружок?

Reply


dr_shmukler January 11 2019, 15:15:24 UTC
Надо порадоваться за жителей курильских островов! Наконец то они избавятся от этой братвы...

Reply

Не спешите радоваться. dr_shmukler January 11 2019, 15:59:09 UTC
Как уже было сказано, японцы им гражданства не дадут, и будут тем или иным способом выдавливать. Способов можно миллион придумать, формально не выселяя, но создать такие условия, чтобы сами уехали.

Reply

Re: Не спешите радоваться. dr_shmukler January 11 2019, 16:07:35 UTC
Почему не дадут ? Я наоборот слышал про идею провести там референдум, она от японцев вроде бы исходила. Гражданство совсем небольшая плата за острова, мизер я бы сказал.

Reply

Японцы очень трудно дают гражданство. dr_shmukler January 11 2019, 16:19:47 UTC
Япония одна из самых трудных стран для натурализации, и эта политика вполне отражает настроения населения. Японцы открыто не любят чужих, и понятно почему, неяпонец не сможет даже просто запомнить японские правила приличия и этикета, тем более выполнять их, в результате будет постоянно создавать для всех окружающих проблемы и стресс. То, что для нас нормально, для японцев верх неприличия и бестактности, недопустимое безобразие.

Reply


dimaa6_abc January 11 2019, 15:15:46 UTC
В российской нефти и газе запад заинтересован, посмотрите на Германию, Австрию и Италию. Тем более ты сам прекрасно знаешь, что россия шлет западу слабообработанное сырье, и тут же эти деньги оставляет на западе, покупая высокотехнологичные товары. Кто же от этого откажется?

Reply

kungurov January 11 2019, 15:25:45 UTC
Харэ нести ахинею с пафосом эксперта. Без россианской нефти херово будет только одной стране мира - Белоруссии. Та же Германия спокойно перейдет на ближневосточную нефть. Арабы точно так же поставляют сырье, а закупают высокотехнологичные товары. Будут больше продавать нефти - будут больше закупать товаров. Какая нахуй разница немцам, кто у них майбах купит - Сечин или саудовский прынц? От смены поставщика черной жижи у них абсолютно ничего не поменяется

Reply

dimaa6_abc January 11 2019, 15:30:47 UTC
Ну технически это не так просто - компенсировать вдруг ушедший с рынка объем, добываемый на россии. И у меня как-то был разговор с американским заказчиком, с которым мы стали работать напрямую вместо использования посредника, который плохо поступил с нами. Руководитель проекта говорил we don't want to make them mad. Вот и запад не хочет make russia mad. А то хрен его знает что пуйлу в голову стукнет, он любит рассказывать про крысу, загнанную в угол.

Reply

retiredwizard January 11 2019, 15:46:40 UTC
вообще-то нефтяную скважину заткнуть так просто нельзя. Так что все друг от друга зависят, и Россия прекратить поставки не может физически.

Reply


Leave a comment

Up