Яблоко, запеченное с творогом и вишневым киселем

Jun 10, 2014 11:43

Люблю печеные яблочки, а если они еще с начинкой, то вообще вкуснятина. Обычно делаю с творогом, медом и орехами, в этот раз решила разнообразить и запечь их с вишневым киселем - получился очень вкусный десерт!


Яблоко крупное - 1шт
Творог - 50г
Желток яйца - 1шт.
Вишневый кисель - 1/2стак.(приготовление киселя можно посмотреть здесь http://kulinarochka-n.livejournal.com/8053.html
Миндаль - несколько шт.
Яблоко разрезать на 2 части, ложкой для фруктов вырезать серединку - сделать углубление, с другой стороны немного срезать, чтобы яблоки были устойчивыми.
Творог соединить с желтком перемешать, выложить в яблоки, сверху выложить кисель. Каждую половинку яблока завернуть в фольгу. Установить на противень с водой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку - запекать около40минут. Готовые яблоки освободить от фольги, переложить на тарелочки, посыпать измельченным миндалем. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!

творог, вишневый кисель, яблоко, миндаль

Previous post Next post
Up