Печенье "Простое"

Jun 04, 2014 10:27

Снова в старой кулинарной книге нашла рецепт печенья на сметане - мягкое, в меру сладкое, и то за счет начинки, печенье идеально подойдет для детского питания. Сразу скажу, что в тесто не идут: яйца, масло, сахар, разрыхлитель, оно включает в себя всего три ниже приведенных ингредиента. Начинку я сделала из сухофруктов и сливочных конфет.


Мука - 210г
Сметана - 110г
Слив. масло - 50г
Сухофрукты - 100г
Конфеты "Сливочная коровка" - 4-5шт.

Сухофрукты хорошо намыть, залить крутым кипятком на 20-30минут, затем обсушить и измельчить блендером.
Для теста:
Наполовину растопленное масло взбить венчиком до эластичной массы, затем добавить охлажденную сметану - все хорошо перемешать, всыпать 1/3просеянной муки - перемешать венчиком, затем добавить остатки муки и замесить тесто руками, переложить его на рабочую поверхность - вымешивать 3-4минуты - тесто долно получится мягкое, не липнущее к рукам, завернуть его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 15минут.
Затем тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг толщиной 2-3мм, разделить на 8 сегментов-треугольников.
На каждый сегмент одного круга на широкую часть выложить по 1ч.л. массы из сухофруктов и свернуть рулетиком.
На сегменты второго круга выложить по половине конфетки и так же свернуть, с двух концов можно вставить по изюмине или орешку, чтобы начинка не вытекла при выпекании(я не не вставила - немного вытекла начинка). Печенье уложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30минут. Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.




Приятного чаепития!

конфеты "коровка", сухофрукты, печенье, сметана, просто

Previous post Next post
Up