Рыбные мини котлетки с творогом и овсянкой необычайно нежные и вкусные, а какие полезные! Приготовить их можно на пару или в духовке.
Филе трески - 150г
Овсяные хлопья любой помол - 2ст.л.+ для обваливания
Творог любой жирности, (крупинчатый или пастообразный) - 1ст.л.
Соль - по вкусу
Филе трески пропустить через мясорубку или пробить блендером. К фаршу подмешать овсяные хлопья, творог, все посолить и перемешать.
Массу разделить на одинаковые части, сформировать шарики(все делать мокрыми руками),обвалять их в овсяных хлопьях.
Котлетки выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом или в антипригарную емкость, смазанную маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30минут. Готовые котлетки переложить в глубокую емкость, накрыть фольгой и дать им немного потомиться. Котлетки подавать с любым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!