Окрошка

May 25, 2014 09:24

Ох, как хороша окрошка в жаркие деньки! С бодрящим шипучим квасом или холодным обволакивающим кефирчиком, ароматными огурчиками, зеленью, сытной колбаской и картошечкой - что может быть вкуснее в летнюю пору! Рецептов холодного супа множества, но я готовлю практически всегда по одному рецепту, единственное - заправка у каждого по вкусу - квас, кефир, сыворотка.


Картофель отварной - 3шт.
Огурец свежий - 2шт.
Яйцо вареное - 3шт.
Колбаса докторская - 200г
Зелень(укроп, зеленый лук) - большой пучок
Соль
Квас(кефир, сыворотка)
Картофель, огурцы, яйца и колбасу порезать маленьким кубиком, зелень мелко порубить. Все ингредиенты перемешать, разложить по тарелкам, посолить и заправить по вкусу охлажденной жидкостью. Подавать с целиковой, горячей(!) отварной картошкой и мягким хлебом. Приятного аппетита!

квас, колбаса, холодный суп, кефир

Previous post Next post
Up