И снова возвращаюсь к японской кулинарии. В этот раз предлагаю горячие, легкие и в то же врем очень сытные блюда
Курица по-японски
Ингредиенты:
Филе курицы - 250г
Морковь -1/2шт
Лист нори - 2шт
Соевый соус - 2ст.л.
Сахарная пудра - 1/2ч.л.
Приготовление:
Листья нори разрезать на тонкую соломку.
Филе курицы намыть, обсушить и нарезать маленьким кубиком.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой
На разогретую сковороду с раст. маслом выложить кусочки курицы.
обжаривать до изменения цвета, затем добавить морковь - обжарить в течение 1-2минут.
Добавить соевый соус, сахарную пудру - перемешать, снять с огня,
положить соломку нори - перемешать.
Выложить курицу в пиалку и подать на стол.
Приятного аппетита!
Еще один рецептик - это лапша с говядиной и овощами в соусе терияке
Яичная лапша - 100г
Говядина - 200г
Лук репчатый - 1шт.
Морковь средняя- 1шт
Соль
Соус "Терияке"
Лапшу опустить в кипящую, подсоленную воду -варить 3-4минуты после закипания, откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной водой.
Говядину нарезать тонкой соломкой.
Лук, морковь, очистить и порезать соломкой.
На разогретую сковороду с раст. маслом выложить мясо и лук, обжарить до изменения цвета говядины
затем положить морковь, налить воды так, чтобы полностью закрывала продукты - тушить 2-3 минуты на сильном огне, снимая пену, затем на маленьком огне под крышкой до полного испарения жидкости, в конце жарки мясо и овощи немного посолить.
В сковороду с мясом выложить лапшу, добавить соус терияке и обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне.
Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!