Оладьи с изюмом в духовке... а может булочки... а может кексики

May 31, 2015 12:03

Оладьи на завтрак - чудесное начало утра, особенно  в выходной день!  Вот и сегодня решила побаловать семью вкусными, пышными оладушками. Думала приготовить дрожжевые, но решила по-быстрому - на кефире. Есть у меня очень быстрый и вкусный рецепт оладье на кефире без яиц.  Еще сегодня решила поэкспериментировать - часть пожарила, а часть запекла в духовке - получился такой более диетический и полезный вариант. Я даю рецепт запеченных! А в качестве соуса у меня вкуснейший, ароматный мед из одуванчиков и с лимонным вкусом! К жареным оладушкам я просто его подала, а запеченные пропитала!
для сообщества "Готовим вместе-2".





Для приготовления 16 небольших оладий нам потребуется:
Кефир - 250мл
Мука - 200г
Сахар - 1-2ст.л.(или по вкусу)
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Сода - 1/4ч.л.
Растительное масло - 2ст.л.
Изюм - горсть
Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, обсушить.
Муку+сахар+соль+разрыхлитель+соду - соединить и перемешать. Затем в мучную смесь влить кефир и растительное масло - замесить очень густое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить минут на 30.
В формочки для мини кексов(у меня силиконовые) положить по 1ст.л. теста, сверху выложить изюм, вдавливая в тесто( можно изюм просто вмешать в тесто, у меня он "выпрыгнул" и немного поджарился). Формочки с тестом установить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке - 25 минут. Готовые оладьи достать из формочек, верхушки наколоть зубочисткой и полить жидким медом, чтобы они немного пропитались. Сразу подать к завтраку. Приятного аппетита!




оладьи в духовке, без яиц, кефир

Previous post Next post
Up