Пирожные "Турбинка песочная"

Aug 12, 2014 08:49

"Турбинки" - это вкусные, нежно-рассыпчатые песочные пирожные с прослойкой фруктового джема и густо посыпанные сахарной пудрой. Такие пирожные можно встретить-купить в специализированных магазинах - "кулинария". А я пеку их сама - ведь домашние намного вкуснее! Рецепт как- то давно нашла на просторах интернета и он оказался очень удачным!



Ингредиенты на 18-20шт:
Мука - 560г+ для посыпки
Сода, гашеная уксусом- 1ч.л.
Сахар - 140г
Яйцо - 2шт.
Сливочное масло - 200г
Молоко ( уменя было топленое) - 2ст.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Варенье густое - 4ст.л.(с горкой)
Крахмал(или мука) - 1ст.л.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сливки, соду и соль - все хорошо перемешать. Затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 2части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной в 0.5см,всю поверхность смазать вареньем, присыпать чуть крахмалом и свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки 3-4см, места среза обмакнуть в муку. Турбинки выложить на противень, застеленный пергаментом и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку - выпекать 20- 30 минут до легкого зарумянивания и когда поверхность пирожных начнет немного трескаться( время выпекания зависит от духовки). Затем готовые пирожные охладить и посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!

джем, турбинка, песочное тесто

Previous post Next post
Up