Сырники с черникой

Aug 10, 2014 14:08



Творог - 400г
Желток яйца - 1шт.
Сахар - 2ст.л.(или по вкусу)
Ван. сахар - 1/3ч.л
Манка - 1ст.л.
Черника свежая - большая горсть

Творог, сахар, желток, ван. сахар и манку соединить, тщательно перемешать. Чернику намыть, обсушить и аккуратно подмешать к творожной массе. Массу разделить на одинаковые части-шарики, сформировать сырники, обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду с раст. маслом, обжарить до румяного цвета с двух сторон. затем на минимальном огне под крышкой потомить в течение 5-7минут. Готовые сырники охладить прямо на сковороде. Подавать с любым сладким соусом. Приятного аппетита!

черника, творог, сырники

Previous post Next post
Up