Заготовки. Ягодное пюре "Льдинка-витаминка"

Jul 31, 2014 09:42

Замороженное ягодное пюре идеальное решение для сохранения летних, самых вкусных и полезных ягод на зиму. Такие кубики из плодово-ягодных пюре можно использовать в приготовлении различных десертов, в выпечке, для приготовления смузи, соусов для сырников, блинов, мясных блюд и много-много других разнообразных сладких блюд. Кубики получаются довольно мягкими, их можно даже использовать в качестве обычного десерта, добавив сахар по вкусу и крем из сметаны или сливок! Если в ягодное пюре добавить сахар и немного сока, соответствующего ягоде и так же заморозить, то получится вкусное, ягодное мороженое. Замораживать можно в удобных для вас формах - это могут быть и формочки для льда, и формочки для мини кексов, и даже большие пластиковые контейнеры! Для приготовления таких заготовок можно использовать любые любимые ягоды.



Вишня свежая - 300г
Форма для замораживания
Контейнер для хранения

Вишню намыть, удалить косточки. Подготовленные ягоды выложить в чашу для блендера и пюрировать. Готовое пюре разложить по формочками поставить в морозильную камеру, примерно через сутки кубики (если замораживали в формочках для льда) можно переложить в контейнер для хранения. Хранить в морозильной камере!



Приятного аппетита!

ягодное пюре, заготовки

Previous post Next post
Up