Десерт "Лесной привет"

Jul 31, 2014 09:34

Нежно-сливочный пудинг с ароматными, сладкими лесными ягодами делают десерт изысканным и неописуемо вкусным!



На 2порции:
Сливки 10%(можно заменить молоком) - 200мл
Сахар - 2ч.л.
Желток яйца - 1шт.
Мука - 1ст.л.(с небольшой горочкой)
Лесные ягоды (голубика, черника, малина) - 100г+2ст.л. для украшения
Вода - 100мл
Сахар - 1.5ст.л.
Крахмал - 1ст.л.(без горочки)
Ван. сахар 1/3ч.л.

150 мл сливок вылить в небольшую кастрюлю или ковшик поставить на средний огонь и нагреть, затем добавить сахар и щепотку ванильного сахара, довести до растворения сахара и кипения. 50мл сливок, желток и муку перемешать до однородной массы без комочков, затем тонкой струйкой влить в кипящие сливки, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Массу довести до загустения, снять с огня и полностью охладить.

Ягоды намыть. Воду влить в кастрюлю, нагреть, положить сахар и щепотку ванильного сахара, довести до кипения, затем положить ягоды, проварить их в сиропе в течение 1-2минут. Крахмал развести в 1ст.л. холодной кипяченой воды, тонкой струйкой влить в ягоды, как только масса загустеет(потребуется примерно 30 секунд), снять с огня и охладить.

Десертные емкости заполнить наполовину сливочным пудингом, предварительно взбив его венчиком, сверху выложить ягодную массу. Перед подачей десерт охладить, украсить свежими ягодами.





Приятного аппетита!

ягоды, сливки, пудинг, десерт

Previous post Next post
Up