Нежно-сливочный пудинг с ароматными, сладкими лесными ягодами делают десерт изысканным и неописуемо вкусным!
На 2порции:
Сливки 10%(можно заменить молоком) - 200мл
Сахар - 2ч.л.
Желток яйца - 1шт.
Мука - 1ст.л.(с небольшой горочкой)
Лесные ягоды (голубика, черника, малина) - 100г+2ст.л. для украшения
Вода - 100мл
Сахар - 1.5ст.л.
Крахмал - 1ст.л.(без горочки)
Ван. сахар 1/3ч.л.
150 мл сливок вылить в небольшую кастрюлю или ковшик поставить на средний огонь и нагреть, затем добавить сахар и щепотку ванильного сахара, довести до растворения сахара и кипения. 50мл сливок, желток и муку перемешать до однородной массы без комочков, затем тонкой струйкой влить в кипящие сливки, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Массу довести до загустения, снять с огня и полностью охладить.
Ягоды намыть. Воду влить в кастрюлю, нагреть, положить сахар и щепотку ванильного сахара, довести до кипения, затем положить ягоды, проварить их в сиропе в течение 1-2минут. Крахмал развести в 1ст.л. холодной кипяченой воды, тонкой струйкой влить в ягоды, как только масса загустеет(потребуется примерно 30 секунд), снять с огня и охладить.
Десертные емкости заполнить наполовину сливочным пудингом, предварительно взбив его венчиком, сверху выложить ягодную массу. Перед подачей десерт охладить, украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!