Вкусный и полезный супчик из кабачка с нежным сливочно-сырным вкусом, фрикадельками и гренками получается легким, но в то же время очень сытным! Ваш малыш обязательно оценит!
На 2-3 детские порции:
Кабачок небольшой("молочный") - 1шт.
Морковь небольшая - 1шт.
Чеснок - 1маленькая долька(можно не добавлять)
Филе курицы - 150г
Сыр с мягким, сливочным вкусом - 30-40г
Батон - 2-3кус.(для гренок)
Зелень(укроп) - несколько веточек
Кабачок очистить и нарезать крупными кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Чеснок очистить. Овощи уложить на решетку пароварки, готовить 20минут.
Филе курицы пропустить через мясорубку, посолить, массу разделить на одинаковые мини фрикадельки, опустить их в кипящую воду, варить до готовности, минут 10-15 после закипания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Кусочки батона нарезать маленькими кубиками, подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Горячие готовые овощи, выложить в емкость, добавить сыр, можно немного растительного или сливочного масла - пробить блендером до однородного пюре. Если масса получается слишком густой, можно развести небольшим количеством горячего бульона, в котором варились фрикадельки. В суп-пюре положить мелко порубленный укроп. Супчик готов и его желательно сразу подавать на стол, разлить по тарелкам, выложить фрикадельки и отдельно или прямо в супе подать гренки. Приятного аппетита!